Ребрышки в медово-чесночном соусе: попробовала в ресторане, решила повторить дома — получилось даже лучше

Однажды в китайском ресторане я попробовала свиные ребрышки в медово-чесночном соусе. Это блюдо запомнилось мне своим приятным и необычным вкусом. Мясо было пикантным и сладким. Я решила попробовать приготовить такое же лакомство дома. Но вместо обычной кастрюли использовала скороварку. Мое блюдо получилось еще более вкусным, чем ресторанное. В статье я поделюсь рецептом сладких ребрышек.

Ребрышки в медово-чесночном соусе: попробовала в ресторане, решила повторить дома - получилось даже лучше

Ингредиенты

Для приготовления вкусного второго блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • свиные ребрышки — 1,5-2 кг;
  • темно-коричневый сахар — пара стаканов;
  • чеснок — 12-18 зубчиков;
  • светлый соевый соус — 5 столовых ложек;
  • темный соевый соус — пара столовых ложек;
  • вода — по потребности.

Ребрышки в медово-чесночном соусе: попробовала в ресторане, решила повторить дома - получилось даже лучше

В ресторанном варианте этого блюда используется мед. Я решила заменить этот продукт коричневым сахаром. В процессе термообработки он превращается в карамель и придает мясу «медовый» привкус.

Вам также понадобится кастрюля-скороварка. Если вы приобрели не отдельные ребрышки, а цельный кусок свинины, то подготовьте большой и острый нож для рубки мяса.

Нарезаем мясо

Если вы приобрели уже нарезанные ребрышки, то пропустите этот шаг.

Если у вас есть цельный кусок свинины с ребрами, то его нужно разрезать на кусочки шириной 3,5 см. Делайте разрезы большим и острым ножом между костями, чтобы отделить каждое ребрышко.

Ребрышки в медово-чесночном соусе: попробовала в ресторане, решила повторить дома - получилось даже лучше

Затем разделите каждое ребро на кусочки размером с палочку для еды. Это необязательный шаг. По желанию вы можете использовать крупные кусочки ребрышек.

Ребрышки в медово-чесночном соусе: попробовала в ресторане, решила повторить дома - получилось даже лучше

Добавляем ингредиенты в скороварку

Раздавите чесночные зубчики с помощью пресса, чтобы выпустить из острого овоща аромат. Положите их в скороварку.

Ребрышки в медово-чесночном соусе: попробовала в ресторане, решила повторить дома - получилось даже лучше

Добавьте ребрышки и коричневый сахар. Налейте в скороварку 1-2 стакана воды. Жидкость должны прикрывать примерно половину мяса. Не добавляйте слишком много воды, так как в процессе термообработки свинина будет выделять жир и влагу.

Затем налейте соевые соусы — темный и светлый. Хорошо перемешайте продукты.

Ребрышки в медово-чесночном соусе: попробовала в ресторане, решила повторить дома - получилось даже лучше

Готовим

Готовьте ребрышки в скороварке при высоком давлении полчаса.

Ребрышки в медово-чесночном соусе: попробовала в ресторане, решила повторить дома - получилось даже лучше

Когда мясо будет готово, разгерметизируйте кастрюлю. Когда вы откроете скороварку, то увидите, что свинина стала очень нежной и легко отделяется от костей. Вверху будет плавать много жира, снимите его и выбросьте.

Ребрышки в медово-чесночном соусе: попробовала в ресторане, решила повторить дома - получилось даже лучше

Подаем на стол

Подавайте ребрышки на стол с отварным белым рисом и овощами.

Ребрышки в медово-чесночном соусе: попробовала в ресторане, решила повторить дома - получилось даже лучше

Если в процессе приготовления у вас образовалось слишком много соуса, то вы можете уварить его в отдельной кастрюле, чтобы он стал более густым и насыщенным. Затем вылейте подливу на рис.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.