Рис с бобами — популярное бразильское блюдо. В фасоли много белка, железа и других полезных веществ. В рисе полно углеводов. То, что нужно для подрастающего организма! Но не все детки с радостью кушают подобную еду. Например, мой сын крайне избирателен. Он наотрез отказывался есть рис и фасоль. Пришлось изгаляться и придумывать способ оформления еды, который привлекает не только малышей, но и взрослых. Приходится постараться перед подачей блюда, но оно того стоит. Теперь мой малыш сам тянется к своей тарелке!
Ингредиенты
Для того чтобы сделать удивительный и красивый обед из риса и фасоли, я подготавливаю разнообразные ингредиенты. Для «грязи» надо взять:
- сушеные черные бобы — 2 стакана;
- нарезанный лук — 1 стакан;
- нарезанный чеснок — 1 чайная ложка;
- копченая колбаса или бекон — 0,5 стакана;
- оливковое масло;
- томатную пасту — 1 чашка;
- лавровый лист — 1 штука;
- тмин, соль, коричневый и черный перец — по вкусу.
Для мордочки беру:
- белый или коричневый рис — 2 чашки;
- соль;
- чеснок, обжаренный в масле — 0,5 ч.л.
Для цветов:
- морковь нарезанную — 1,2 штуки;
- зеленый перец — 1,2 штуки;
- сыр — 1 кусок.
Для ушек и морды нарезаю ветчину. Когда все готово, приступаю к непосредственной готовке.
Рецепт
Чтобы приготовить рис с фасолью, который будет с радостью кушать мой сын-привереда, я:
Вкусный обед для малышей готов. Можно подавать к столу. Детям очень понравится!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание