Разрезали арбуз: как долго можно хранить его, чтобы потом съесть без вреда для здоровья (слишком крупные ягоды я вообще не советую оставлять на потом)

А знали ли вы, что, съедая давно разрезанный арбуз, вы наносите большой вред собственному здоровью? Недавно мне стало известно о допустимых сроках хранения этой сочной ягоды, которым я теперь следую. Ими мне хотелось бы поделиться с вами.

Разрезали арбуз: как долго можно хранить его, чтобы потом съесть без вреда для здоровья (слишком крупные ягоды я вообще не советую оставлять на потом)

Как долго арбуз может храниться в холодильнике

Разрезали арбуз: что дальше? Оказывается, после вскрытия ягоды нужно как можно быстрее съесть ее, иначе в плоде начинают появляться и размножаться болезнетворные микроорганизмы, которые могут стать причиной отравления (кстати, именно на предмет нарушения арбузной корки их изучают сотрудники санэпидемстанции на рынке).

Разрезали арбуз: как долго можно хранить его, чтобы потом съесть без вреда для здоровья (слишком крупные ягоды я вообще не советую оставлять на потом)

Если у вас осталась часть арбуза, уберите ее в холодильник или в любое другое место, где температура не будет превышать отметки +10 градусов. В таком виде разрезанную ягоду можно хранить не более двух суток. Однако учитывайте, что уже на следующий день ваш арбуз не будет таким сладким, да и, к тому же, станет более водянистым.

Кстати, обратите внимание на то, что в целом виде арбуз хранится гораздо дольше — до трех месяцев.

Разрезали арбуз: как долго можно хранить его, чтобы потом съесть без вреда для здоровья (слишком крупные ягоды я вообще не советую оставлять на потом)

Как долго арбуз можно оставлять на столе

Можно ли хранить разрезанный арбуз на столе? Делать это не запрещено, но без вреда для здоровья оставлять ягоду в условиях комнатной температуры можно не более, чем на шесть часов.

Разрезали арбуз: как долго можно хранить его, чтобы потом съесть без вреда для здоровья (слишком крупные ягоды я вообще не советую оставлять на потом)

Нужно ли закрывать арбуз пленкой?

Раньше я накрывала срез арбуза пленкой, чтобы, находясь в холодильнике, ягода не обветрилась. Однако я узнала, что делать этого не нужно, ведь именно по этой причине мякоть сильно портится, приобретая какой-то мягкий, скользкий слой на поверхности.

Мне подсказали: хочешь сохранить арбуз сочным и свежим — лучше положи его в кастрюлю и накрой крышкой. Попробовала — и действительно: ягода остается свежей и по-прежнему сочной, хрустящей. Правда, при этом класть его нужно срезом вниз — удивительно, но так сок не вытекает.

Почему я отказалась от покупки крупных арбузов

От покупки больших арбузов (такими я считаю плоды весом более 5 кг) я намеренно отказалась. Причина — не только в том, что мы не успеваем съедать такую ягоду вовремя.

Замечали ли вы, что гигантские ягоды, как правило, рассыпчатые внутри? Они, вырастая на бахче до больших размеров, попросту перезревают и утрачивают свои полезные свойства. К тому же, они совершенно не подходят для хранения ни в целом, ни в разрезанном виде.

Разрезали арбуз: как долго можно хранить его, чтобы потом съесть без вреда для здоровья (слишком крупные ягоды я вообще не советую оставлять на потом)

Я настоятельно советую каждому, кто покупает арбуз на рынке, трезво расценивать собственные силы. Успеете съесть ягоду за короткое время — тогда берите, если нет — лучше отдайте предпочтение плоды среднего размера.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.