Каждый раз, когда мне внезапно хочется попробовать чего-нибудь сладкого, но нет времени на готовку, я делаю потрясающее печенье с кокосовой стружкой и лаймом. Его мягкая, рассыпчатая текстура прямо тает во рту, наполняя свежими и яркими ароматами. В этой статье я расскажу о том, как вы можете сделать такую выпечку за минимальное количество времени.
Необходимые компоненты
В состав потрясающе вкусного печенья с лаймом и кокосовой стружкой входят следующие продукты:
- 2 яйца;
- 200 грамм кокосовой стружки;
- 100 грамм муки;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 1 лайм;
- 1 упаковка ванильного сахара;
- 100 мл сливок;
- 50 грамм коричневого сахара.
Пошаговое изготовление
Сделать рассыпчатое ароматное печенье невероятно просто. Самое главное — четко следовать рецептуре, указанной мной ниже:
1. Сначала выкладываю в миску муку, ванильный сахар и яйца.
Все эти ингредиенты взбиваю между собой.
2. Затем добавляю к ним кокосовую стружку, коричневый сахар и сливки.
Начинаю вымешивать тесто. В конечном итоге оно должно получиться гладким и эластичным. Его я скатываю в один шар, который затем разделяю на множество мелких кусочков.
3. Каждый кусочек теста раскатываю в маленький шарик, а затем прижимаю их к столу, делая плоское печенье.
4. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в духовку на четверть часа при 180 градусах.
Готовое печенье оставляю остывать.
5. Пока печенье выпекается, делаю глазурь. Для этого натираю цедру лайма, сок его выжимаю в миску. Смешиваю сок с сахарной пудрой в равных количествах, пока не получится однородная жидкая смесь.
6. Остывшее печенье покрываю сахарной глазурью, а затем сверху посыпаю цедрой лайма и небольшим количеством кокосовой стружки. Даю глазури немного времени застыть, а потом подаю к столу.
Так у меня буквально за полчаса получается сделать просто великолепное и вкусное печенье, от которого все приходят в полный восторг и просят добавки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание