Рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой и лаймом: готовлю его каждый раз, когда хочется вкусненького

Каждый раз, когда мне внезапно хочется попробовать чего-нибудь сладкого, но нет времени на готовку, я делаю потрясающее печенье с кокосовой стружкой и лаймом. Его мягкая, рассыпчатая текстура прямо тает во рту, наполняя свежими и яркими ароматами. В этой статье я расскажу о том, как вы можете сделать такую выпечку за минимальное количество времени.

Необходимые компоненты

Рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой и лаймом: готовлю его каждый раз, когда хочется вкусненького

В состав потрясающе вкусного печенья с лаймом и кокосовой стружкой входят следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 100 грамм муки;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 1 лайм;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 50 грамм коричневого сахара.

Пошаговое изготовление

Сделать рассыпчатое ароматное печенье невероятно просто. Самое главное — четко следовать рецептуре, указанной мной ниже:

Рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой и лаймом: готовлю его каждый раз, когда хочется вкусненького

1. Сначала выкладываю в миску муку, ванильный сахар и яйца.

Рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой и лаймом: готовлю его каждый раз, когда хочется вкусненького

Все эти ингредиенты взбиваю между собой.

Рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой и лаймом: готовлю его каждый раз, когда хочется вкусненького

2. Затем добавляю к ним кокосовую стружку, коричневый сахар и сливки.

Рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой и лаймом: готовлю его каждый раз, когда хочется вкусненького

Начинаю вымешивать тесто. В конечном итоге оно должно получиться гладким и эластичным. Его я скатываю в один шар, который затем разделяю на множество мелких кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатываю в маленький шарик, а затем прижимаю их к столу, делая плоское печенье.

Рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой и лаймом: готовлю его каждый раз, когда хочется вкусненького

4. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в духовку на четверть часа при 180 градусах.

Рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой и лаймом: готовлю его каждый раз, когда хочется вкусненького

Готовое печенье оставляю остывать.

Рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой и лаймом: готовлю его каждый раз, когда хочется вкусненького

5. Пока печенье выпекается, делаю глазурь. Для этого натираю цедру лайма, сок его выжимаю в миску. Смешиваю сок с сахарной пудрой в равных количествах, пока не получится однородная жидкая смесь.

Рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой и лаймом: готовлю его каждый раз, когда хочется вкусненького

6. Остывшее печенье покрываю сахарной глазурью, а затем сверху посыпаю цедрой лайма и небольшим количеством кокосовой стружки. Даю глазури немного времени застыть, а потом подаю к столу.

Так у меня буквально за полчаса получается сделать просто великолепное и вкусное печенье, от которого все приходят в полный восторг и просят добавки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.