Раньше вялую морковь выбрасывала, а теперь кладу в банку с водой: лайфхак

Не знаю, как поступаете вы, но теперь я больше не выбрасываю вялую морковь и другие овощи. Немногие знают, но им легко вернуть былую сочность. Этот небольшой лайфхак поможет сэкономить как семейный бюджет, так и время, которое бы ушло на поход в магазин.

Спасаем морковь за пять минут

Сколько всего продуктов в мире выбрасывается ежегодно, практически невозможно подсчитать. Но недавно я взяла себе на заметку находку австралийки Лотти Далзейл. В одной из социальных сетей женщина показала, как она возвращает к жизни вялую морковь.

Мне так пришлась по душе ее идея, что я решила попробовать применить ее самостоятельно. Теперь хочу рассказать и вам об этом лайфхаке.

Раньше вялую морковь выбрасывала, а теперь кладу в банку с водой: лайфхак

У любого из нас в холодильнике можно обнаружить овощи, которые потеряли свой изначальный вид. Да, конечно же, если морковь стала склизкой или начала чернеть, то в пищу она уже непригодна. А вот вернуть вялому овощу первоначальную упругость еще можно. Для этого потребуется всего стакан воды и немного времени.

Раньше вялую морковь выбрасывала, а теперь кладу в банку с водой: лайфхак

Опускаем морковь в емкость с водой и оставляем на пять минут. Овощ впитывает в себя потерянную влагу и снова становится пригодным в пищу.

Раньше вялую морковь выбрасывала, а теперь кладу в банку с водой: лайфхак

Оживить подобным образом можно не только морковь, такой способ подходит для свеклы, картофеля и даже сельдерея.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.