Раньше шоколадная начинка в панкейках всегда растекалась по сковороде и пригорала: жалко, что я не догадывалась положить ее в морозилку

Я очень люблю панкейки с шоколадной начинкой, но раньше, когда я их пыталась пожарить, она вечно расползалась, смешивалась с основным тестом и пригорала. А ведь оказывается, решить эту проблему очень легко с помощью морозилки! Так что теперь я готовлю отменное лакомство безо всяких проблем.

Рецепт панкейков с шоколадной начинкой

Чтобы сделать этот вкуснейший десерт, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • пара столовых ложек пасты «Нутелла»;
  • по стакану муки и молока;
  • три столовые ложки какао-порошка;
  • пара яиц;
  • чайная ложечка разрыхлителя теста;
  • по паре столовых ложек сахара и растительного масла.

Раньше шоколадная начинка в панкейках всегда растекалась по сковороде и пригорала: жалко, что я не догадывалась положить ее в морозилку

И первым делом на пергамент для выпечки выкладываем шоколадную пасту, разделив ее на такое количество, сколько будет потом оладий.

Раньше шоколадная начинка в панкейках всегда растекалась по сковороде и пригорала: жалко, что я не догадывалась положить ее в морозилку

Обычно я выкладываю шесть небольших кружочков «Нутеллы», после чего отправляю пергамент в морозилку на полчаса, чтобы заморозить.

Раньше шоколадная начинка в панкейках всегда растекалась по сковороде и пригорала: жалко, что я не догадывалась положить ее в морозилку

Далее с помощью миксера я поочередно смешиваю все ингредиенты теста, дабы получилась однородная, чуть жидковатая смесь.

Раньше шоколадная начинка в панкейках всегда растекалась по сковороде и пригорала: жалко, что я не догадывалась положить ее в морозилку

Его я выливаю на раскаленную сковороду, а в центр теста кладу застывшую шоколадную пасту, которая спустя несколько секунд растает.

Раньше шоколадная начинка в панкейках всегда растекалась по сковороде и пригорала: жалко, что я не догадывалась положить ее в морозилку

Как снизу лакомство поджарится, переворачиваем панкейк и обжариваем его с другой стороны.

Раньше шоколадная начинка в панкейках всегда растекалась по сковороде и пригорала: жалко, что я не догадывалась положить ее в морозилку

Так поступаем со всем тестом и получаем стопочку ароматных и аппетитных панкейков, которые в разрезе будут смотреться особенно эффектно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.