Я очень люблю панкейки с шоколадной начинкой, но раньше, когда я их пыталась пожарить, она вечно расползалась, смешивалась с основным тестом и пригорала. А ведь оказывается, решить эту проблему очень легко с помощью морозилки! Так что теперь я готовлю отменное лакомство безо всяких проблем.
Рецепт панкейков с шоколадной начинкой
Чтобы сделать этот вкуснейший десерт, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- пара столовых ложек пасты «Нутелла»;
- по стакану муки и молока;
- три столовые ложки какао-порошка;
- пара яиц;
- чайная ложечка разрыхлителя теста;
- по паре столовых ложек сахара и растительного масла.
И первым делом на пергамент для выпечки выкладываем шоколадную пасту, разделив ее на такое количество, сколько будет потом оладий.
Обычно я выкладываю шесть небольших кружочков «Нутеллы», после чего отправляю пергамент в морозилку на полчаса, чтобы заморозить.
Далее с помощью миксера я поочередно смешиваю все ингредиенты теста, дабы получилась однородная, чуть жидковатая смесь.
Его я выливаю на раскаленную сковороду, а в центр теста кладу застывшую шоколадную пасту, которая спустя несколько секунд растает.
Как снизу лакомство поджарится, переворачиваем панкейк и обжариваем его с другой стороны.
Так поступаем со всем тестом и получаем стопочку ароматных и аппетитных панкейков, которые в разрезе будут смотреться особенно эффектно!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание