Раньше моя глазунья постоянно прилипала к сковороде: бумага оказалась лучшим помощником

Раньше у меня никогда не получалось приготовить красивую глазунью, так как она плотно приставали к сковороде, из-за чего блюда невозможно было есть. Причем даже покупка утвари с антипригарным покрытием мне не помогла, ибо яйца все равно к ней прилипали, что бы я ни предпринимала. Но недавно я узнала о легком способе, позволяющем сделать идеальные блюда из яиц, которые не будут приставать к сковороде, и теперь готовлю их в свое удовольствие и без малейших усилий.

Лайфхак по приготовлении глазуньи

Раньше моя глазунья постоянно прилипала к сковороде: бумага оказалась лучшим помощником

Проблема с готовкой яичницы заключается в том, что белок является чрезвычайно клейким и способен заполнить собой даже самые микроскопические трещинки и царапины на сковородке. Поэтому и прилипает это блюдо ко дну емкости, да так сильно, что невозможно его потом переложить на тарелку. Но этой проблеме легко можно помочь с помощью бумаги для выпечки. Нужно всего лишь отрезать небольшой ее кусок, поместить на дно сковороды, поставить посуду на средний огонь и положить сверху немного сливочного или оливкового масла.

Раньше моя глазунья постоянно прилипала к сковороде: бумага оказалась лучшим помощником

Потом же останется лишь разбить яйца непосредственно на бумагу для выпечки и накрыть сковороду крышкой. А как глазунья будет готова, можно будет одним движением руки переместить ее на тарелку безо всяких трудов, да и саму сковородку потом легко будет мыть, ведь не придется ее тереть со всей силы, чтобы избавиться от прилипших остатков белка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.