Раньше я всегда стучала по донышку бутылки, чтобы «вытащить» кетчуп. Но дедушка показал мне хитрый трюк со странным номером «57»

Еда и напитки

Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда любимый кетчуп стремительно уменьшался в объеме. И в результате, когда вы собирались приступить к трапезе, добыть его из стеклянной бутылки не представлялось возможным. Можно потратить кучу времени стуча по донышку и пытаясь вытрясти хоть каплю, но на деле есть куда как более простой способ.

Раньше я всегда стучала по донышку бутылки, чтобы "вытащить" кетчуп. Но дедушка показал мне хитрый трюк со странным номером "57"

Классика всегда в цене

Разумеется, выбор кетчупов на современном рынке огромен. И каждый производитель предлагает потребителю свое решение данной проблемы. Проще всего обстоит дело с пластиковой упаковкой. Здесь можно легко вытряхнуть все, до последней капли. Но сегодня рассматриваем самый вкусный из всех имеющихся на рынке продукт. Классическая стеклянная бутылка кетчупа Heinz является культовой, но ее сложно использовать.

Есть секретный трюк, позволяющий справится с проблемой и легко вытряхивать содержимое даже тогда, когда оно осталось на донышке. Главное, знать этот способ. Мой дедушка научил меня этому трюку, и с тех пор я не изменяю любимому продукту в пользу пластиковых упаковок.

История возникновения кетчупа

Согласно The Plate, кетчуп — это соус, который, вероятно, первоначально был завезен из Южного Китая. Базовые рецепты тех времен уже утрачены. В 1732 году Ричард Брэдли опубликовал рецепт кетчупа. Предполагалось, что он был доставлен ​​в Великобританию по торговым путям из Индии.

Этот продукт сильно отличалась от того, что мы знаем и любим сегодня. Кетчуп был жидким, потому что еще никто не думал добавлять в него помидоры. В 1812 году ученый Джеймс Миз добавил в рецепт томаты, но соус все еще был далек от того, чтобы стать похожим на современный.

После того как помидоры были добавлены в смесь, любители кетчупа столкнулись с еще одной проблемой. Помидоры быстро начинают бродить, поэтому в кетчупе часто начинала разводится плесень. Чтобы бороться с этим, производители начали использовать консерванты, что не шло на пользу соусу.

Исправил положение Харви Вашингтон Уайли. В 1870-х, вместе с Генри Хайнцом, он придумал новый рецепт. Хайнц добавил в соус спелые помидоры, а также уксус, чтобы продукт мог хранится дольше. Именно так и родился современный кетчуп.

Трюк 57

Этот вкусный кетчуп мы любим и сегодня. И все так же стараемся вытряхнуть содержимое из бутылки. Но чем меньше остается соуса, тем сложнее это сделать. Многие просто отбивают себе ладони, хлопая по донышку бутылки. Оказывается, есть более простой способ.

Вы когда-нибудь замечали, что на классическом кетчупе Heinz есть изящная маленькая нумерация? Многие видели эти цифры, но не придавали значения. Большинство людей принимает это за фирменный знак. Да, я тоже. По крайней мере, пока меня не научили знаменитому трюку.

А ларчик просто открывался

Трюк прост. Достаточно один раз попробовать и вы поймете, насколько продуманным был не только рецепт, но и фирменные бутылки для соуса.

Шаг 1

Не переворачивайте бутылку вверх дном. Вместо этого держите ее под углом 45 градусов, при этом сопло должно быть направлено вниз, на тарелку.

Шаг 2

После того, как бутылка примет нужное положение, найдите отметку 57 на боковой стороне бутылки. Затем крепко постучите по этому месту, пока кетчуп не начнет свободно течь. Теперь вы знаете трюк 57.

Как видите, все очень просто.