Раньше часто мучилась, вытаскивая готовый пирог из формы. Лайфхак с пергаментом помог решить проблему раз и навсегда

Вы часто готовите торты или пироги? Тогда, возможно, вам знакома ситуация, когда готовый десерт из липкого теста приходится с большим трудом доставать из формы. В результате получается некрасивое лакомство с ободранной корочкой, остатки которого намертво прилипли к форме. Однако есть небольшая хитрость, которая позволит избежать неприятной ситуации.

Раньше часто мучилась, вытаскивая готовый пирог из формы. Лайфхак с пергаментом помог решить проблему раз и навсегда

Как решить проблему с пристающим к форме пирогом

Раньше часто мучилась, вытаскивая готовый пирог из формы. Лайфхак с пергаментом помог решить проблему раз и навсегда

Особенно часто такая ситуация возникает, когда надо выпекать пирог в фигурной форме или форме с неровным дном, например, предназначенной для выпечки тортов и кексов. И ситуацию не спасают привычные методы, и даже если вы предварительно смазали форму маслом посыпали мукой, сухарями или чем-либо еще, результат получается плачевным.

Раньше часто мучилась, вытаскивая готовый пирог из формы. Лайфхак с пергаментом помог решить проблему раз и навсегда

Но не стоит расстраиваться раньше времени. Хитрость на самом деле довольно проста. Вам нужно отрезать две широкие полоски пергаментной бумаги для выпечки, положить их крест-накрест поверх формы. Главное — запомнить, что полосы пергаментной бумаги должны достаточно плотно ложится на форму и повторять рельеф дна. После этого можно выливать тесто и спокойно выпекать.

Раньше часто мучилась, вытаскивая готовый пирог из формы. Лайфхак с пергаментом помог решить проблему раз и навсегда

Когда пирог будет готов, просто осторожно потяните за полоски бумаги, и пирог свободно выйдет наружу на раз-два.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.