«Райская птица» с первого раза покорит любителей тортов без выпечки и видом, и вкусом: рецепт

Торт без выпечки можно приготовить не только очень вкусный, но и необыкновенно красивый. Например, если вы в нем сделаете несколько разноцветных желейных слоев. У такого нарядного торта и название должно быть необычное — «Райская птица». Рецептом десерта делюсь в статье.

"Райская птица" с первого раза покорит любителей тортов без выпечки и видом, и вкусом: рецепт

Необходимые продукты

Для приготовления торта без выпечки «Райская птица» вам понадобится.

Для розового суфле:

  • творог нежирный – 500 граммов;
  • желе из малины – два пакетика;
  • горячая вода – один стакан;
  • сливки 30%-е — полстакана.

Для сливочного желе:

  • прозрачное желе – один пакетик;
  • горячая вода – полстакана;
  • сливки 30%-е — полстакана.

Для верхнего желейного слоя:

  • желе зеленого цвета – два пакетика;
  • горячая вода – 500 миллилитров.

Дополнительно:

  • печенье – 200 граммов;
  • конфеты «Птичье молоко» — одна коробка.

Способ приготовления

Застелите форму 24 на 28 сантиметров листом пергамента.

Желе из малины растворите в горячей воде и отставьте остывать. Сливки охладите и взбейте в густую воздушную массу. Добавьте к сливкам обезжиренный творог, продолжайте взбивать. Затем потихоньку влейте остывшее малиновое желе и взбейте суфле до однородности.

На дно формы в несколько рядов выложите слой печенья.

"Райская птица" с первого раза покорит любителей тортов без выпечки и видом, и вкусом: рецепт

Распределите по нему третью часть розовой суфлейной массы. Теперь в малиновое суфле на некотором расстоянии друг от друга в четыре ряда выложите конфеты «Птичье молоко». Каждую конфетку кладите ребром вниз.

"Райская птица" с первого раза покорит любителей тортов без выпечки и видом, и вкусом: рецепт

Сверху выложите оставшуюся розовую массу и отправьте форму в холодильник для застывания.

"Райская птица" с первого раза покорит любителей тортов без выпечки и видом, и вкусом: рецепт

Прозрачное желе растворите в горячей воде, остудите. Охлажденные сливки взбейте в жесткую массу и понемногу влейте остывшее желе. Полученную смесь вылейте на торт поверх розового слоя.

"Райская птица" с первого раза покорит любителей тортов без выпечки и видом, и вкусом: рецепт

Выложите еще один слой печенья и отправьте в холодильник для застывания.

"Райская птица" с первого раза покорит любителей тортов без выпечки и видом, и вкусом: рецепт

Теперь осталось растворить в горячей воде зеленое желе и остудить. Остывшей массой полейте сверху торт.

"Райская птица" с первого раза покорит любителей тортов без выпечки и видом, и вкусом: рецепт

Отправьте на несколько часов в холодильник.

"Райская птица" с первого раза покорит любителей тортов без выпечки и видом, и вкусом: рецепт

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.