Торт без выпечки можно приготовить не только очень вкусный, но и необыкновенно красивый. Например, если вы в нем сделаете несколько разноцветных желейных слоев. У такого нарядного торта и название должно быть необычное — «Райская птица». Рецептом десерта делюсь в статье.
Необходимые продукты
Для приготовления торта без выпечки «Райская птица» вам понадобится.
Для розового суфле:
- творог нежирный – 500 граммов;
- желе из малины – два пакетика;
- горячая вода – один стакан;
- сливки 30%-е — полстакана.
Для сливочного желе:
- прозрачное желе – один пакетик;
- горячая вода – полстакана;
- сливки 30%-е — полстакана.
Для верхнего желейного слоя:
- желе зеленого цвета – два пакетика;
- горячая вода – 500 миллилитров.
Дополнительно:
- печенье – 200 граммов;
- конфеты «Птичье молоко» — одна коробка.
Способ приготовления
Застелите форму 24 на 28 сантиметров листом пергамента.
Желе из малины растворите в горячей воде и отставьте остывать. Сливки охладите и взбейте в густую воздушную массу. Добавьте к сливкам обезжиренный творог, продолжайте взбивать. Затем потихоньку влейте остывшее малиновое желе и взбейте суфле до однородности.
На дно формы в несколько рядов выложите слой печенья.
Распределите по нему третью часть розовой суфлейной массы. Теперь в малиновое суфле на некотором расстоянии друг от друга в четыре ряда выложите конфеты «Птичье молоко». Каждую конфетку кладите ребром вниз.
Сверху выложите оставшуюся розовую массу и отправьте форму в холодильник для застывания.
Прозрачное желе растворите в горячей воде, остудите. Охлажденные сливки взбейте в жесткую массу и понемногу влейте остывшее желе. Полученную смесь вылейте на торт поверх розового слоя.
Выложите еще один слой печенья и отправьте в холодильник для застывания.
Теперь осталось растворить в горячей воде зеленое желе и остудить. Остывшей массой полейте сверху торт.
Отправьте на несколько часов в холодильник.