Рагу на основе баклажанов в американском стиле: необычный гарнир к ужину

Рагу на основе баклажанов в американском стиле — это необычный гарнир к ужину, который очень популярен в США и странах Латинской Америки. Это один из моих любимых рецептов. А еще это рагу очень любят наши друзья. Его можно использовать как вегетарианское блюдо или гарнир, а его вариации включают добавление чеснока и посыпку пармезаном.

И сегодня я хочу рассказать вам, как его правильно готовить. В этом нет ничего сложного, приступим!

Рагу на основе баклажанов в американском стиле: необычный гарнир к ужину

Ингредиенты

Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас на кухне есть все эти ингредиенты:

  • Три больших баклажана.
  • Кружка зеленых оливок.
  • Кружка черных оливок (я предпочитаю сушеные соленые оливки тем, что в рассоле).
  • Ложка лимонного сока.
  • Четыре луковицы среднего размера.
  • Тюбик томатного пюре.
  • Консервированные нарезанные помидоры.
  • Чайная ложка сушеных прованских трав.
  • Горсть свежего кориандра.
  • Половина чайной ложки кайенского перца.
  • Щедрая столовая ложка оливкового масла первого отжима.
  • Много соли.

Теперь переходим к готовке и начнем мы с баклажанов.

Шаг 1: Баклажаны

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками примерно по 2 см. Положите их в большую кастрюлю и посыпьте солью. Хорошо перемешайте их деревянной ложкой, снова посыпьте солью и перемешайте. Отложите их в сторону примерно на 10-15 минут, пока вы готовите другие овощи.

Рагу на основе баклажанов в американском стиле: необычный гарнир к ужину

Отмечу, что соль вытягивает светло-желтую жидкость баклажанов, уменьшая горечь.

Шаг 2: Готовим лук

Лук мелко нарежьте.

Рагу на основе баклажанов в американском стиле: необычный гарнир к ужину

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до слегка коричневого цвета.

Рагу на основе баклажанов в американском стиле: необычный гарнир к ужину Рагу на основе баклажанов в американском стиле: необычный гарнир к ужину

Шаг 3: Смешайте ингредиенты вместе

Хорошо смойте соль с баклажанов, для этого может пригодиться дуршлаг. Не забудьте это сделать, а то обед будет испорчен.

Рагу на основе баклажанов в американском стиле: необычный гарнир к ужину

Добавьте жареный лук, оливки, консервированные помидоры, томатное пюре, кориандр, лимонный сок, зелень, кайенский перец и четверть чайной ложки соли. Перец кладем по вкусу.

Рагу на основе баклажанов в американском стиле: необычный гарнир к ужину

Теперь продукты надо тщательно перемешать.

Рагу на основе баклажанов в американском стиле: необычный гарнир к ужину

Шаг 4: Противень для выпечки

Ложкой выложите продукт на большой противень и запекайте на среднем огне до темно-коричневого цвета. Я использую вентилятор, который есть у меня в духовке, благодаря этому я обычно готовлю это блюдо при температуре 200 градусов около 40-50 минут. На самом деле, у вас это может занять чуть больше или чуть меньше времени, так как все зависит от возможностей вашей духовки.

Рагу на основе баклажанов в американском стиле: необычный гарнир к ужину

Это рагу на основе баклажанов в американском стиле я обычно подаю с запеченной скумбрией и салатом. Как я уже говорил, наши друзья очень любят его, и уже стало традицией подавать рагу к столу каждый раз, когда они приходят к нам в гости. Попробуйте теперь приготовить его, и вы и, возможно, присутствие на столе этого блюда тоже станет вашей семейной традицией.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.