Рагу из говяжьего сердца: осенью особенно люблю радовать своих близких сытным и необычным ужином

Мне очень нравятся мясные блюда. Среди большого разнообразия различных рецептов больше всего мне по душе именно этот. Им я и хочу с вами поделиться в данной статье. Рагу, приготовленное по нему, очень сытное, вкусное и аппетитное. Наверняка это блюдо понравится и вам.

Рагу из говяжьего сердца: осенью особенно люблю радовать своих близких сытным и необычным ужином

Что вам может понадобиться?

Сначала убедитесь в том, что вы располагаете следующим:

  • Говядиной. Мяса я беру 900 г. Лучше всего подойдет говяжье сердце.

Рагу из говяжьего сердца: осенью особенно люблю радовать своих близких сытным и необычным ужином

  • Маслом для обжарки. Этого ингредиента я беру одну большую ложку.
  • Солью и черным перцем. Их я добавляю по вкусу.
  • Репчатым луком. Достаточно будет двух небольших головок. Их нужно будет нарезать на ломтики или кубики. Также вы можете измельчить лук до состояния пюре.
  • Сельдереем (тремя стеблями).
  • Говяжьим бульоном. Вам хватит пяти литров.
  • Морковью (3 шт.). Этот овощ чищу и нарезаю на небольшие кусочки.
  • Картошкой. Я готовлю из шести нарезанных кусочками картофелин.
  • Двумя чесночными зубчиками. Их измельчаю при помощи пресса.

Рагу из говяжьего сердца: осенью особенно люблю радовать своих близких сытным и необычным ужином

Чтобы подливка получилась густой, добавляю муку и сливочное масло (по четыре большие ложки).

Первый шаг: подготовительный

Начинаю приготовление с овощей.

Рагу из говяжьего сердца: осенью особенно люблю радовать своих близких сытным и необычным ужином

Указанное количество репчатого лука, чеснока, сельдерея и моркови после шинковки определяю в сковородку.

Рагу из говяжьего сердца: осенью особенно люблю радовать своих близких сытным и необычным ужином

К этим продуктам добавляю масло, а затем их обжариваю, не забывая регулярно помешивать. Стоит отметить, что на данном этапе долго готовить овощи не нужно, поскольку они в дальнейшем еще будут вариться.

Рагу из говяжьего сердца: осенью особенно люблю радовать своих близких сытным и необычным ужином

За счет обжарке продукты довольно сильно пропитываются маслом, благодаря чему блюдо получается очень ароматным. Овощи по вкусу солю и перчу. После процедуры обжарки пересыпаю их в большую кастрюлю и варю с картофелем.

Второй шаг: готовлю мясо

На данном этапе в сковородку вливаю масло и начинаю обжаривать с обеих сторон говяжье сердце. После этот ингредиент определяю в кастрюлю сверху на овощи. Теперь остается эту продукцию проварить. Для этой цели в емкость вливаю указанное количество бульона и ставлю ее на сильный огонь. Варить нужно будет около пяти часов. Главное, чтобы говяжье сердце и овощи стали мягче. За два часа до окончания процедуры мясо извлекаю и аккуратно нарезаю его кусочками.

Третий шаг: делаю подливку

Чтобы приготовить этот компонент блюда, в небольшой кастрюле сначала растапливаю сливочное масло, а затем смешиваю его с мукой. Теперь мучную смесь нужно довести до кипения и варить, регулярно помешивая, несколько минут. Из большой кастрюли беру одну чашку бульона и добавляю его к подливке. Все хорошенько перемешиваю и вливаю обратно в большую емкость. Варю до тех пор, пока соус не загустеет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.