Обычно тушеные блюда, хоть и отличаются невероятным вкусом, зачастую имеют большой недостаток — довольно долго готовятся. К счастью, при этом они не требуют особого внимания во время приготовления. Именно поэтому я решила рассказать вам об оригинальном рецепте говяжьего рагу, которое пользуется огромной популярностью в моей семье.
Необходимые ингредиенты
Для создания потрясающего рагу из говядины мне требуется подготовить следующие продукты:
- 900 грамм говяжьей вырезки;
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- 2 красных луковицы;
- 2 моркови;
- 200 грамм шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стол. ложку муки;
- 1 стол. ложку томатной пасты;
- соль и перец;
- 500 мл темного пива;
- 300 мл куриного бульона;
- 2 лавровых листа;
- 1 веточку розмарина;
- 200 грамм тертого сыра.
Дополнительно мне потребуется подготовить 6 картофелин среднего размера, соль, оливковое масло и зеленый лук.
Приготовление картофеля
Картофель я тщательно вымываю, а затем обсушиваю бумажным полотенцем. Выкладываю его на противень, сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю солью. Ставлю выпекаться в духовку при 180 градусах. Затем даю картошке остыть и замораживаю ее в морозилке в течение часа.
За это время картошка станет достаточно твердой, но при этом будет хорошо натираться.
Создание рагу
Чтобы приготовить вкусное рагу из говядины, постарайтесь следовать рецепту, который приведен дальше:
1. Нарезаю мясо на кусочки, а затем обжариваю его на оливковом масле. Выкладываю к нему нарезанные лук, морковь, грибы и чеснок. Оставляю готовиться на 10 минут, периодически помешивая.
2. В кастрюлю добавляю муку, томатную пасту и приправляю все солью и перцем. Затем выливаю темное пиво.
3. Добавляю куриный бульон и варю в течение 45 минут с лавровыми листьями и розмарином. Нужно не забывать регулярно помешивать, чтобы мясо с соусом не пригорело.
4. Натираю поверх своего рагу сыр.
5. Сверху все покрываю натертым картофелем, который раньше был заморожен. Ставлю выпекаться рагу в духовке при 170 градусов в течение 25 минут. Перед подачей посыпаю луком.
Получается невероятно вкусное и ароматное, полноценное блюдо, которое так и тает во рту. На его изготовление уходит не так уж и много времени, но при этом мясо получается насыщенным ароматами, а соус достаточно густым. Пиво придает весьма оригинальный вкус, а корочка из картофеля делает блюдо просто потрясающим.
В целом, это прекрасный вариант ужина, хотя давать его маленьким детям и не рекомендуется. По большей части алкоголь из пива испаряется, но все же лучше не рисковать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание