Рагу из говядины с картофельной крошкой: интересный рецепт оригинального блюда

Обычно тушеные блюда, хоть и отличаются невероятным вкусом, зачастую имеют большой недостаток — довольно долго готовятся. К счастью, при этом они не требуют особого внимания во время приготовления. Именно поэтому я решила рассказать вам об оригинальном рецепте говяжьего рагу, которое пользуется огромной популярностью в моей семье.

Необходимые ингредиенты

Рагу из говядины с картофельной крошкой: интересный рецепт оригинального блюда

Для создания потрясающего рагу из говядины мне требуется подготовить следующие продукты:

  • 900 грамм говяжьей вырезки;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 2 красных луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стол. ложку муки;
  • 1 стол. ложку томатной пасты;
  • соль и перец;
  • 500 мл темного пива;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 веточку розмарина;
  • 200 грамм тертого сыра.

Дополнительно мне потребуется подготовить 6 картофелин среднего размера, соль, оливковое масло и зеленый лук.

Приготовление картофеля

Рагу из говядины с картофельной крошкой: интересный рецепт оригинального блюда

Картофель я тщательно вымываю, а затем обсушиваю бумажным полотенцем. Выкладываю его на противень, сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю солью. Ставлю выпекаться в духовку при 180 градусах. Затем даю картошке остыть и замораживаю ее в морозилке в течение часа.

За это время картошка станет достаточно твердой, но при этом будет хорошо натираться.

Создание рагу

Чтобы приготовить вкусное рагу из говядины, постарайтесь следовать рецепту, который приведен дальше:

Рагу из говядины с картофельной крошкой: интересный рецепт оригинального блюда

1. Нарезаю мясо на кусочки, а затем обжариваю его на оливковом масле. Выкладываю к нему нарезанные лук, морковь, грибы и чеснок. Оставляю готовиться на 10 минут, периодически помешивая.

Рагу из говядины с картофельной крошкой: интересный рецепт оригинального блюда

2. В кастрюлю добавляю муку, томатную пасту и приправляю все солью и перцем. Затем выливаю темное пиво.

Рагу из говядины с картофельной крошкой: интересный рецепт оригинального блюда

3. Добавляю куриный бульон и варю в течение 45 минут с лавровыми листьями и розмарином. Нужно не забывать регулярно помешивать, чтобы мясо с соусом не пригорело.

Рагу из говядины с картофельной крошкой: интересный рецепт оригинального блюда

4. Натираю поверх своего рагу сыр.

5. Сверху все покрываю натертым картофелем, который раньше был заморожен. Ставлю выпекаться рагу в духовке при 170 градусов в течение 25 минут. Перед подачей посыпаю луком.

Рагу из говядины с картофельной крошкой: интересный рецепт оригинального блюда

Получается невероятно вкусное и ароматное, полноценное блюдо, которое так и тает во рту. На его изготовление уходит не так уж и много времени, но при этом мясо получается насыщенным ароматами, а соус достаточно густым. Пиво придает весьма оригинальный вкус, а корочка из картофеля делает блюдо просто потрясающим.

В целом, это прекрасный вариант ужина, хотя давать его маленьким детям и не рекомендуется. По большей части алкоголь из пива испаряется, но все же лучше не рисковать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.