Рагу быстрого приготовления за 20 минут на 6 порций: кукуруза, куриная грудка и лайм

Сегодня нам с вами особенно повезло – мы примем участие в настоящей мексиканской фиесте! Предлагаю приготовить простое, но очень интересное, вкусное и совершенно экзотическое блюдо – зеленого цыпленка чили. На самом деле это угощение представляет собой одно из многочисленных рагу, которыми изобилует мексиканская кухня. Готовится необыкновенно быстро – всего за двадцать минут. Рецепт несложный. Но для приготовления понадобится запастись специальными продуктами – а без них какая же экзотика? К эксперименту приглашаю всех, кто любит острую еду. Проведем сегодняшний вечер по-мексикански!

Описание

Измельченную курицу мы приготовим с целым букетом ингредиентов, одно название которых вызывает ассоциацию с горячим южным солнцем, дрожанием гитарных струн и зажигательностью мексиканских танцев. Если вы готовы окунуться в эту жаркую атмосферу, осторожно приоткрою вам этот список:

  • Во-первых, нам понадобится фасоль каннеллини. Не правда ли, мелодично звучит? И сразу же возникает вопрос: а где ее взять? Не пугайтесь, конечно же, в приготовлении рагу вы вполне можете использовать любой из доступных видов этого овоща.
  • Кроме того, нужна сладкая кукуруза, перец и свежий халапеньо.
  • Для аромата используем свежий чеснок, кориандр, тмин.
  • Заправим блюдо сочетанием соусов сальса-верде и табаско (из зеленого перца).
  • Подадим в сопровождении чипсов из тортильи, кусочков авокадо, кинзы, сметаны, красного лука и сока лайма.

Интересно? Делюсь рецептом!

Рагу быстрого приготовления за 20 минут на 6 порций: кукуруза, куриная грудка и лайм

Ингредиенты

Для приготовления шести порций рагу я использую:

  • масло оливковое – три столовые ложки;
  • лук желтый – 1 шт.;
  • кубанеллу (можно заменить любым сладким перцем) -2 шт.;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • кукурузу сладкую – одну чашку;
  • чеснок – три зубчика;
  • кориандр (молотый) – одну чайную ложку;
  • тмин – одну чайную ложку;
  • черный перец – пол чайной ложки;
  • соус табаско (из зеленого перца) – три столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • куриный бульон – четыре стакана;
  • куриную грудку (измельченную) – три чашки;
  • соус сальса верде – одну чашку;
  • каннелини (можно заменить любой другой фасолью) – одну банку (425 грамм);
  • кинзу – полстакана;
  • воду – четверть стакана;
  • сок лайма – по вкусу.

Рагу быстрого приготовления за 20 минут на 6 порций: кукуруза, куриная грудка и лайм

Для подачи можно использовать (не обязательно!):

  • авокадо;
  • лук (красный);
  • кинзу;
  • сметану;
  • чипсы из тортильи (можно заменить на любые другие).

Как приготовить?

Я действую так:

1. В утятницу или любую другую чугунную посуду для тушения складываю две столовые ложки оливкового масла, одну луковицу, нарезанную кубиками, сладкую свежую кукурузу (один стакан), перец халапеньо и кубанель (по рецепту).

Рагу быстрого приготовления за 20 минут на 6 порций: кукуруза, куриная грудка и лайм

2. Готовлю на среднем огне до прозрачности лука. На это уйдет около пяти-шести минут.

3. Добавляю по рецепту измельченный чеснок, молотый тмин, кориандр и соус табаско.

Рагу быстрого приготовления за 20 минут на 6 порций: кукуруза, куриная грудка и лайм

4. Варю в течение одной-двух минут до тех пор, пока не появится аромат.

5. Добавляю в соответствии с рецептом куриный бульон, измельченную вареную курицу, соус сальса верде, половину банки каннеллини, пол чайной ложки перца и соли.

6. Довожу до кипения, после чего огонь убавляю и тушу еще в течение нескольких минут.

7. В кухонном комбайне смешиваю оставшуюся фасоль (полбанки) с кинзой, добавляю воду (все по рецепту). В результате у меня получатся однородная масса кремообразной консистенции.

Рагу быстрого приготовления за 20 минут на 6 порций: кукуруза, куриная грудка и лайм

8. Добавляю приготовленную смесь в кастрюлю с курятиной и тушу еще минут десять-пятнадцать до загустения.

9. Сбрызгиваю лаймовым соком и приправляю по вкусу.

Рагу быстрого приготовления за 20 минут на 6 порций: кукуруза, куриная грудка и лайм

Подавать рагу можно с типично мексиканским сопровождением (на ваш выбор):

  • кусочками авокадо;
  • листьями кинзы;
  • сметаной;
  • чипсами из тортильи.

Неправда ли, наш мексиканский вечер удался?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.