Радую себя пирожными и не боюсь за фигуру: готовлю низкокалорийную вкуснятину с ягодами и бананом

На прошедших выходных я попробовала приготовить дома новый десерт. Что-то похожее на сладкий картофельный пирог, только с хрустящей корочкой. В нем мало сахара, поэтому он отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. Я уверена, что пирог станет вашим фирменным блюдом.

Необходимые ингредиенты

Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Понадобится полный стакан овсяных хлопьев, треть стакана греческого йогурта пониженной жирности, 3 небольших банана, 2 чайные ложки стевии, столовая ложка какао, столовая ложка апельсиновой цедры, по половине стакана клубники и черники, 50 г орехов. Это продукты для коржа и начинки. Для топпинга понадобится 1,5 стакана греческого йогурта, пакетик ванилина. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить орехов.

Радую себя пирожными и не боюсь за фигуру: готовлю низкокалорийную вкуснятину с ягодами и бананом

Готовим корж

Перед тем как начать, разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите блендер и измельчите овсяные хлопья как можно мельче. Кстати, можно использовать уже готовую овсяную муку. К измельченной овсянке добавьте порцию йогурта и взбивайте на средних оборотах, пока не получится гладкое однородное тесто. Разделите тесто на две части и в одну добавьте какао.

Радую себя пирожными и не боюсь за фигуру: готовлю низкокалорийную вкуснятину с ягодами и бананом

Его нужно достать из блендера или миксера, смотря чем вы пользуетесь, и выложить на посыпанную мукой поверхность или противень.

Радую себя пирожными и не боюсь за фигуру: готовлю низкокалорийную вкуснятину с ягодами и бананом

Цельный кусок теста, который у вас получился, нужно превратить в дюжину небольших шариков, которые надо раскатать в небольшие лепешки с помощью скалки не толще 0,5 мм. Все это выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 15 минут. Лепешки должны приобрести золотистый оттенок.

Радую себя пирожными и не боюсь за фигуру: готовлю низкокалорийную вкуснятину с ягодами и бананом

Готовим начинку

Отправьте коржи в духовку, а сами в это время займитесь начинкой. Достаньте бананы, порежьте на мелкие кусочки, положите в блендер и взбейте вместе с двумя чайными ложками стевии.

Радую себя пирожными и не боюсь за фигуру: готовлю низкокалорийную вкуснятину с ягодами и бананом

Должна получиться масса, по консистенции напоминающая мороженое. Это база для начинки. Можно разделить ее на несколько частей и в каждую добавить дополнительные ингредиенты. Так как я очень люблю ягоды, то в качестве дополнения добавила клубнику и чернику. Каждую часть нужно снова взбить или перемешать до однородной консистенции. Пока отложите их в сторону, лучше всего — в холодильник.

Радую себя пирожными и не боюсь за фигуру: готовлю низкокалорийную вкуснятину с ягодами и бананом

Достаем из духовки коржи и выкладываем в них бананово-ягодную основу.

Радую себя пирожными и не боюсь за фигуру: готовлю низкокалорийную вкуснятину с ягодами и бананом

Топпинг

Теперь дело дошло до топпинга. Йогурт нужно взбить вместе с апельсиновой цедрой и ванилином.

Радую себя пирожными и не боюсь за фигуру: готовлю низкокалорийную вкуснятину с ягодами и бананом

Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пирожные.Я вас уверяю, что такие пирожные принесут вам только удовольствие.

Радую себя пирожными и не боюсь за фигуру: готовлю низкокалорийную вкуснятину с ягодами и бананом

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.