• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Радужный чизкейк в шоколаде: идеальное украшение любого праздника, которое обрадует всех гостей

К числу наиболее популярных десертов можно однозначно отнести чизкейк. Он является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей, приготовив радужный чизкейк. Такой десерт точно не оставит никого равнодушным.

Радужный чизкейк в шоколаде: идеальное украшение любого праздника, которое обрадует всех гостей

Основные компоненты

Для приготовления радужного чизкейка вам понадобятся такие продукты:

Для основы:

  • несоленые крекеры – 210 граммов;
  • растопленное сливочное масло – 140 граммов.

Для сырной массы:

  • нежирный сливочный сыр – 750 граммов;
  • сливочный сыр – 250 граммов;
  • яйца – шесть штук;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • сахар – один стакан;
  • кукурузный крахмал – шесть столовых ложек;
  • мука – пять столовых ложек;
  • молоко – две трети стакана;
  • растопленное сливочное масло – 50 граммов;
  • пищевые красители – пять цветов по нескольку капель.

Для украшения:

  • шоколад;
  • взбитые сливки.

Кроме этого, вам понадобится разъемная форма для торта диаметром 26 сантиметров.

Приготовление основы

Форму для торта разъедините. На ее нижнюю часть положите пергаментную бумагу, форму снова соберите. Лишние края пергамента срежьте ножницами.

Радужный чизкейк в шоколаде: идеальное украшение любого праздника, которое обрадует всех гостей

Крекеры поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите в крошку. Высыпьте крошку в миску и перемешайте с растопленным сливочным маслом.

Подготовленную массу выложите в форму, равномерно распределите по дну и хорошо прижмите.

Радужный чизкейк в шоколаде: идеальное украшение любого праздника, которое обрадует всех гостей

Отправьте форму в духовку, разогретую до 240 градусов по Цельсию на пять-десять минут. Следите за тем, чтобы корж не подгорел. Готовую основу для чизкейка выньте из духовки.

Приготовление сырной массы

Яичные желтки отделите от белков. В глубокой миске оба вида сыра смешайте с яичными желтками и ванильным экстрактом. Туда же всыпьте две трети стакана сахара, перемешайте при помощи венчика.

Радужный чизкейк в шоколаде: идеальное украшение любого праздника, которое обрадует всех гостей

В сырную массу просейте муку и кукурузный крахмал, взбейте до однородности. Теперь осталось добавить в миску растопленное сливочное масло и влить молоко. Снова все хорошо взбейте.

Радужный чизкейк в шоколаде: идеальное украшение любого праздника, которое обрадует всех гостей

В чашу миксера отправьте яичные белки и на большой скорости взбейте до образования воздушной пены. Не переставая взбивать, добавьте к белкам оставшуюся треть стакана сахара. Продолжайте взбивать массу до устойчивых пиков, но они должны быть не слишком жесткими.

Радужный чизкейк в шоколаде: идеальное украшение любого праздника, которое обрадует всех гостей

Теперь третью часть белковой массы осторожно вмешайте в сырную смесь. Постепенно добавьте остальные белки, пока у вас не получится ровная воздушная масса.

Радужный чизкейк в шоколаде: идеальное украшение любого праздника, которое обрадует всех гостей

Полученную массу разделите между пятью небольшими чашками, в каждую добавьте по нескольку капель пищевого красителя, перемешайте. Каждую цветную смесь поместите в небольшой пластиковый мешочек.

Радужный чизкейк в шоколаде: идеальное украшение любого праздника, которое обрадует всех гостей

Затем по очереди из каждого мешочка выдавливайте понемногу смеси в форму с основой, пока не заполните ее доверху. Верх сырной массы перемешайте шампуром, чтобы он получился радужным.

Выпекание и подача

Форму для выпечки обмотайте фольгой и поставьте ее в глубокую миску. Между стенками миски и формы налейте воду.

Отправьте форму в духовку минут на десять-пятнадцать, затем температуру уменьшите до 160 градусов по Цельсию. Выньте пирог из духовки, проведите ножом по краю формы и снова поставьте чизкейк в духовку на один час.

После того как торт остынет, отправьте его на ночь в холодильник.

Утром украсьте десерт шоколадной глазурью и взбитыми сливками.

Радужный чизкейк в шоколаде: идеальное украшение любого праздника, которое обрадует всех гостей

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.