К числу наиболее популярных десертов можно однозначно отнести чизкейк. Он является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей, приготовив радужный чизкейк. Такой десерт точно не оставит никого равнодушным.
Основные компоненты
Для приготовления радужного чизкейка вам понадобятся такие продукты:
Для основы:
- несоленые крекеры – 210 граммов;
- растопленное сливочное масло – 140 граммов.
Для сырной массы:
- нежирный сливочный сыр – 750 граммов;
- сливочный сыр – 250 граммов;
- яйца – шесть штук;
- ванильный экстракт – одна чайная ложка;
- сахар – один стакан;
- кукурузный крахмал – шесть столовых ложек;
- мука – пять столовых ложек;
- молоко – две трети стакана;
- растопленное сливочное масло – 50 граммов;
- пищевые красители – пять цветов по нескольку капель.
Для украшения:
- шоколад;
- взбитые сливки.
Кроме этого, вам понадобится разъемная форма для торта диаметром 26 сантиметров.
Приготовление основы
Форму для торта разъедините. На ее нижнюю часть положите пергаментную бумагу, форму снова соберите. Лишние края пергамента срежьте ножницами.
Крекеры поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите в крошку. Высыпьте крошку в миску и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
Подготовленную массу выложите в форму, равномерно распределите по дну и хорошо прижмите.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 240 градусов по Цельсию на пять-десять минут. Следите за тем, чтобы корж не подгорел. Готовую основу для чизкейка выньте из духовки.
Приготовление сырной массы
Яичные желтки отделите от белков. В глубокой миске оба вида сыра смешайте с яичными желтками и ванильным экстрактом. Туда же всыпьте две трети стакана сахара, перемешайте при помощи венчика.
В сырную массу просейте муку и кукурузный крахмал, взбейте до однородности. Теперь осталось добавить в миску растопленное сливочное масло и влить молоко. Снова все хорошо взбейте.
В чашу миксера отправьте яичные белки и на большой скорости взбейте до образования воздушной пены. Не переставая взбивать, добавьте к белкам оставшуюся треть стакана сахара. Продолжайте взбивать массу до устойчивых пиков, но они должны быть не слишком жесткими.
Теперь третью часть белковой массы осторожно вмешайте в сырную смесь. Постепенно добавьте остальные белки, пока у вас не получится ровная воздушная масса.
Полученную массу разделите между пятью небольшими чашками, в каждую добавьте по нескольку капель пищевого красителя, перемешайте. Каждую цветную смесь поместите в небольшой пластиковый мешочек.
Затем по очереди из каждого мешочка выдавливайте понемногу смеси в форму с основой, пока не заполните ее доверху. Верх сырной массы перемешайте шампуром, чтобы он получился радужным.
Выпекание и подача
Форму для выпечки обмотайте фольгой и поставьте ее в глубокую миску. Между стенками миски и формы налейте воду.
Отправьте форму в духовку минут на десять-пятнадцать, затем температуру уменьшите до 160 градусов по Цельсию. Выньте пирог из духовки, проведите ножом по краю формы и снова поставьте чизкейк в духовку на один час.
После того как торт остынет, отправьте его на ночь в холодильник.
Утром украсьте десерт шоколадной глазурью и взбитыми сливками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание