Радужная диета или комплексное укрепление всего организма: разбираем основы

Похудеть мечтают многие. Львиная доля успеха в процессе борьбы с лишним весом принадлежит диете. Именно режим питания определяет 70 % результата. Остальные 30 % приходятся на нашу активность в течение дня. У фанатов ЗОЖ набирает популярность радужная диета. Специалисты разобрали суть этой схемы.

Суть диеты

Принцип диеты прост. В основу меню человеку нужно включать разные цветные продукты. Окрас фруктов и овощей определяется входящими в биохимический состав еды веществами. Каждое обладает уникальными свойствами и несет определенную пользу для организма. Люди, стремящиеся собрать на тарелке продукты разных цветов, комплексно улучшают здоровье. В результате чего и удается избавиться от лишних килограммов.

Красный

Радужная диета или комплексное укрепление всего организма: разбираем основы

Продукты, окрашенные в красный, содержат антоцианы и ликопин. Эти вещества отличаются выраженными антиоксидантными свойствами. Они защищают мембраны клеток от действия свободных радикалов кислорода воздуха. В результате чего удается снизить риски мутационной изменчивости, повысить цикл жизни клетки.

Оранжевый

Радужная диета или комплексное укрепление всего организма: разбираем основы

Эти продукты содержат много бета-каротина. Считается, что это соединение полезно исключительно для зрения. Однако указанное мнение ошибочно. Вещество способно также улучшить работу ЦНС и защитить кожу от ультрафиолета.

Желтый

Радужная диета или комплексное укрепление всего организма: разбираем основы

Фрукты и овощи желтого цвета богаты витамином C. Аскорбиновая кислота повышает иммунитет. Организм приобретает выраженную защиту от вирусов и бактерий. Витамин C также считается одним из наиболее мощных антиоксидантов.

Зеленый

Такие продукты питания содержат много витамина C и K. Соединения комплексно укрепляют организм, снижают интенсивность воспалительных процессов.

Голубой, фиолетовый и синий

Радужная диета или комплексное укрепление всего организма: разбираем основы

Еда такого цвета содержит много фенолов. Соединения известны своими антиоксидантными свойствами. Они также улучшают качество работы центральной нервной системы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.