Пускаем в ход черствый хлеб: рецепт чизкейка за 10 минут

У меня дома часто оставался хлеб, я не успевала съесть его за несколько дней, и он становился черствым, я не знала, что с ним делать. Подруга поделилась простым, но очень интересным рецептом чизкейка, для которого как раз нужен немного черствый хлеб и который можно приготовить всего за 10 минут. С удовольствием делюсь с вами этим оригинальным и несложным рецептом.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр маскарпоне или рикотта (или жирный творог, протертый через сито) – 1 кг.
  • Сметана (лучше использовать 30%-й жирности) – 20 г.
  • Сахар (песок) – 300 г.
  • Мука (лучше использовать пшеничную) – 100 г.
  • Хлеб (черствый и мелко нарезанный) – 3 ломтика.
  • Масло (сливочное, заранее размягченное) – 80 г.

Пускаем в ход черствый хлеб: рецепт чизкейка за 10 минут

Готовим пошагово

1. Возьмите кусочки черствого хлеба, измельчите и смешайте со сливочным маслом, после чего переложите на дно специальной формы для тортов, заранее выстеленной бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на пять минут.

2. С помощью миксера смешайте сыр (или творог), яйца, сахар, муку и сметану.

3. Достаньте форму с кусочками хлеба и вылейте на нее получившуюся начинку.

Пускаем в ход черствый хлеб: рецепт чизкейка за 10 минут

4. Налейте в противень 2 стакана воды и поставьте в него форму с чизкейком.

5. Разогрейте духовку до 120 градусов и выпекайте десерт на водяной бане примерно около 80 минут.

6. Достаньте готовый чизкейк из духовки, дайте ему остыть и уберите в холодильник на несколько часов, лучше оставить его на всю ночь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.