Пышный пирог «Кокосовый рай»: подойдет тем, кто любит кокосы и быструю готовку

Кокосовые десерты, наверное, никого не смогут оставить равнодушным. Особенно если это целая прослойка из кокосовой стружки в бисквитном торте. Попробуйте приготовить пышный пирог «Кокосовый рай». Таким десертом вы сможете порадовать не только домашних, но и удивить своих гостей.

Необходимые продукты

Для приготовления бисквитного пирога с кокосовой прослойкой вам понадобится:

Для бисквита:

  • крупные яйца – пять штук;
  • сливочное мягкое масло – 200 граммов;
  • мука – 350 граммов;
  • сахарная пудра – 250 граммов;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.

Для кокосовой массы:

  • кокосовая стружка – 200 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • сливочное размягченное масло – одна столовая ложка;
  • молоко – девять столовых ложек.

Также вам нужно подготовить миску для замешивания теста, емкость для приготовления кокосовой массы, силиконовую лопаточку, прямоугольную форму двадцать четыре на двадцать восемь сантиметров и лист пергамента.

Способ приготовления

Застелите сначала пергаментом форму для выпечки. Муку просейте в миску, добавьте разрыхлитель, перемешайте. В отдельной миске мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой в воздушную густую массу. Затем начинайте понемногу добавлять в сливочную массу сухие ингредиенты.

Пышный пирог "Кокосовый рай": подойдет тем, кто любит кокосы и быструю готовку

Далее поочередно вмешайте по одному яйцу.

Пышный пирог "Кокосовый рай": подойдет тем, кто любит кокосы и быструю готовку

Тщательно замесите тесто с гладкой однородной текстурой.

Пышный пирог "Кокосовый рай": подойдет тем, кто любит кокосы и быструю готовку

Распределите его по форме.

Пышный пирог "Кокосовый рай": подойдет тем, кто любит кокосы и быструю готовку

В отдельную миску выложите сливочное масло, молоко и сахар.

Пышный пирог "Кокосовый рай": подойдет тем, кто любит кокосы и быструю готовку

Добавьте кокосовую стружку и все аккуратно перемешайте ложкой.

Пышный пирог "Кокосовый рай": подойдет тем, кто любит кокосы и быструю готовку

Полученную смесь выложите поверх теста. Разровняйте кокосовый слой силиконовой лопаточкой.

Пышный пирог "Кокосовый рай": подойдет тем, кто любит кокосы и быструю готовку

Отправьте форму в духовку примерно на сорок пять минут при 170 градусах. После пятнадцати-двадцати минут выпекания выньте форму из духовки и накройте торт листом пергамента. Это нужно для того, чтобы кокосовый слой не полопался.

Готовый десерт остудите.

Пышный пирог "Кокосовый рай": подойдет тем, кто любит кокосы и быструю готовку

Затем нарежьте его порционными кусочками и можете подавать.

Пышный пирог "Кокосовый рай": подойдет тем, кто любит кокосы и быструю готовку

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.