В осенние месяцы я часто готовлю яблочные пироги. У меня, как у любой хозяйки, есть свои секреты приготовления этого блюда. Например, я кладу в тесто овсянку. Пирог получается пышным и воздушным. Специи придают выпечке тонкий аромат.
Необходимые продукты
Для десерта потребуется следующее:
Инструкция по приготовлению
Сначала я очищаю яблоки от кожуры и косточек. Разрезаю фрукты на небольшие квадратики.
Кладу кусочки яблок в кастрюлю. Соединяю с водой и коричневым сахарным песком. Перемешиваю ингредиенты.
Ставлю кастрюлю с продуктами на средний огонь. Довожу жидкость до кипения. Уменьшаю огонь и провариваю ингредиенты около пяти минут. Кусочки фруктов должны стать мягкими. После этого я убираю кастрюлю с огня. Остужаю фрукты.
Разогреваю духовой шкаф до 180 градусов. Круглую емкость для выпечки покрываю маслом.
Яйца разбиваю в глубокую тарелку, слегка взбиваю вилкой.
В чаше миксера соединяю муку с пекарским порошком. Добавляю соль, корицу, соду, овсянку, смесь пряностей, ядра орехов, изюм.
Соединяю сухие компоненты с яблочной массой.
Вливаю в посудину яичную смесь. Добавляю растительное масло. Слегка растираю компоненты миксером. При помощи ложки выкладываю тесто в посудину для выпечки.
Выравниваю поверхность десерта. Выпекаю блюдо приблизительно сорок минут. Готовность изделия проверяю зубочисткой. Помещаю пирог на металлическую решетку. Оставляю на десять минут.
Достаю десерт из емкости и перекладываю на плоское блюдо. Разрезаю на кусочки. Покрываю ванильной глазурью или сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание