Пышные булочки с начинкой из колбасы и томатным соусом: кто-то называет их мини-пиццами, кто-то чебуреками

Булочки с начинкой из колбасы и томатного соуса получаются очень вкусными, мягкими и пышными. Кто-то называет такую выпечку мини-пиццами, кто-то — чебуреками. Питательное блюдо можно использовать в качестве перекуса, обеда или угощения для вечеринки.

Какие продукты понадобятся для выпечки?

В состав теста входят следующие ингредиенты:

  • Примерно 250 г пшеничной муки.
  • Вода в таком же количестве.
  • 50 г рафинированного оливкового масла.
  • Мука манитоба — не менее 250 г.
  • Упаковка сухих дрожжей массой 7 г или 25 г свежих.
  • Две маленьких ложки сахарного песка.
  • Соль поваренная в количестве 1 ч. л.
  • Для начинки хозяйке понадобится:

  • Вареная колбаса.
  • Моцарелла.
  • Томатная паста, смешанная с солью, оливковым маслом, черным перцем и орегано.
  • Рецепт воздушных булочек с начинкой

    В глубокой миске или тестомесильной машине соединяют муку с сахарным песком, дрожжами. Тщательно растирают в течение 5 минут, постепенно вливая воду.

    Пышные булочки с начинкой из колбасы и томатным соусом: кто-то называет их мини-пиццами, кто-то чебуреками

    Когда масса приобретет ровную текстуру, в нее добавляют соль. Растирают компоненты. Постепенно вливают в полученную смесь масло, не прекращая перемешивать продукты.

    Пышные булочки с начинкой из колбасы и томатным соусом: кто-то называет их мини-пиццами, кто-то чебуреками

    Эта процедура займет около десяти минут. Полученное тесто должно стать гладким и упругим.

    Его скатывают в шарик и перекладывают в миску. При помощи ножа рисуют на поверхности теста узор в виде креста.

    Пышные булочки с начинкой из колбасы и томатным соусом: кто-то называет их мини-пиццами, кто-то чебуреками

    Накрывают посудину пленкой. Оставляют тесто в теплом месте на два часа. Его объем должен увеличиться в 2 раза.

    Пышные булочки с начинкой из колбасы и томатным соусом: кто-то называет их мини-пиццами, кто-то чебуреками

    После этого тесто делят на пять порций равной величины. Формируют из них кружочки. Раскатывают шарики скалкой, чтобы получились лепешки диаметром около 20 см. Смазывают поверхность изделий томатным соусом. Покрывают ломтиками моцареллы и колбасы.

    Пышные булочки с начинкой из колбасы и томатным соусом: кто-то называет их мини-пиццами, кто-то чебуреками

    Плотно скрепляют края изделий.

    Пышные булочки с начинкой из колбасы и томатным соусом: кто-то называет их мини-пиццами, кто-то чебуреками

    Помещают булочки на противень. Оставляют в теплом месте на тридцать минут. Затем покрывают поверхность изделий небольшим количеством соуса.

    Пышные булочки с начинкой из колбасы и томатным соусом: кто-то называет их мини-пиццами, кто-то чебуреками

    Блюдо выпекают в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 15 минут. В процессе приготовления булочки извлекают и посыпают кусочками сыра моцарелла.

    Пышные булочки с начинкой из колбасы и томатным соусом: кто-то называет их мини-пиццами, кто-то чебуреками

    Затем изделия снова помещают в духовку. И завершают приготовление.

    Пышные булочки с начинкой из колбасы и томатным соусом: кто-то называет их мини-пиццами, кто-то чебуреками

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.