Как утверждают исследователи, маленький Саша в еде был не привередлив. Когда его родители уехали в Петербург, забрав с собой поваров, еду в усадьбе Михайловское для будущего поэта готовила его няня Арина Родионовна. Пушкин отдавал предпочтение простой домашней еде, а именно запеченному картофелю, супам и кашам. Однако больше всего он любил калью с огуречным рассолом. Попробуйте это яство и вы. Рецепт представлен далее в статье.
Ингредиенты
Вам нужно будет обзавестись следующим:
- Курицей (150 г). Используйте филейную часть. Также понадобится по 70 г копченой грудинки и колбасок.
- Шпинатом, репчатым луком и сельдереем (по 40 г).
- Морковью. Для четырех порций потребуется 400 г.
- Черным молотым перцем, растительным маслом и солью (по вкусу).
- Четырьмя гренками (по одной штуке на порцию).
- Чесноком. Вам хватит двух зубчиков. Их нужно будет мелко нарезать.
- Огуречным рассолом (половина стакана).
Из такого количества ингредиентов у вас получится четыре порции.
С чего начать?
В первую очередь нужно приготовить филе курицы. Мясо определите в кастрюлю и варите на слабом огне до полной готовности. В итоге у вас получится бульон. На разделочной доске нарубите указанное количество шпината, сельдерея, репчатого лука и моркови. Далее эти овощи пересыпьте в сковородку, влейте туда немного растительного масла и поставьте на плиту. Обжаривайте на среднем огне в течение двадцати минут. В это время можете подготовить чесночные зубцы.
Что нужно делать дальше?
На данном этапе займитесь копченой грудинкой и колбасой. Эти ингредиенты и сваренное в подсоленной воде филе курицы аккуратно нарежьте на небольшие кусочки. Далее нашинкованный чеснок вместе со всеми остальными ингредиентами пересыпьте в кастрюлю к бульону.
В эту же емкость затем влейте половину стакана огуречного рассола, добавьте перец и соль, если это необходимо. Все, кушанье готово. Теперь его можно переливать в тарелки и подавать с гренками.
Приятного аппетита!