Пушкин бы оценил: готовим любимое блюдо поэта, которое варила ему нянюшка — калью с огурцом

Как утверждают исследователи, маленький Саша в еде был не привередлив. Когда его родители уехали в Петербург, забрав с собой поваров, еду в усадьбе Михайловское для будущего поэта готовила его няня Арина Родионовна. Пушкин отдавал предпочтение простой домашней еде, а именно запеченному картофелю, супам и кашам. Однако больше всего он любил калью с огуречным рассолом. Попробуйте это яство и вы. Рецепт представлен далее в статье.

Пушкин бы оценил: готовим любимое блюдо поэта, которое варила ему нянюшка — калью с огурцом

Ингредиенты

Вам нужно будет обзавестись следующим:

  • Курицей (150 г). Используйте филейную часть. Также понадобится по 70 г копченой грудинки и колбасок.
  • Шпинатом, репчатым луком и сельдереем (по 40 г).
  • Морковью. Для четырех порций потребуется 400 г.
  • Черным молотым перцем, растительным маслом и солью (по вкусу).
  • Четырьмя гренками (по одной штуке на порцию).
  • Чесноком. Вам хватит двух зубчиков. Их нужно будет мелко нарезать.
  • Огуречным рассолом (половина стакана).

Из такого количества ингредиентов у вас получится четыре порции.

С чего начать?

В первую очередь нужно приготовить филе курицы. Мясо определите в кастрюлю и варите на слабом огне до полной готовности. В итоге у вас получится бульон. На разделочной доске нарубите указанное количество шпината, сельдерея, репчатого лука и моркови. Далее эти овощи пересыпьте в сковородку, влейте туда немного растительного масла и поставьте на плиту. Обжаривайте на среднем огне в течение двадцати минут. В это время можете подготовить чесночные зубцы.

Что нужно делать дальше?

На данном этапе займитесь копченой грудинкой и колбасой. Эти ингредиенты и сваренное в подсоленной воде филе курицы аккуратно нарежьте на небольшие кусочки. Далее нашинкованный чеснок вместе со всеми остальными ингредиентами пересыпьте в кастрюлю к бульону.

Пушкин бы оценил: готовим любимое блюдо поэта, которое варила ему нянюшка — калью с огурцом

В эту же емкость затем влейте половину стакана огуречного рассола, добавьте перец и соль, если это необходимо. Все, кушанье готово. Теперь его можно переливать в тарелки и подавать с гренками.

Пушкин бы оценил: готовим любимое блюдо поэта, которое варила ему нянюшка — калью с огурцом

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.