Пудинг из риса: дети уплетают, не догадываясь, что это их «нелюбимая каша»

Мои дети очень не любят молочную рисовую кашу, да и, в принципе, все молочные каши. Однако это очень полезная еда, поэтому я и придумала, как заставить своих чад ее есть и еще и добавки просить. Всего-то делаю из риса, воды да молока вкусный десерт, который вся семья потом уплетает за обе щеки, столь сладкий и воздушный он получается.

Рецепт приготовления рисового пудинга

Пудинг из риса: дети уплетают, не догадываясь, что это их "нелюбимая каша"

Чтобы сделать этот удивительный десерт, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • по паре литров воды и молока;
  • 400 грамм риса;
  • палочка корицы;
  • 150 грамм сахара;
  • баночка сгущенного молока (около 380 мл);
  • молотая корица;
  • чайная ложечка ванильной эссенции;
  • 50 грамм изюма;
  • цедра одного лимона;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

Пудинг из риса: дети уплетают, не догадываясь, что это их "нелюбимая каша"

И первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь. А пока она закипает, хорошенько промываем рис, потом добавляем его туда и варим до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

Пудинг из риса: дети уплетают, не догадываясь, что это их "нелюбимая каша"

Далее в кастрюлю добавляем молоко, палочку корицы и сахар, оставив стакан молока не влитым. Всю эту смесь хорошенько перемешиваем и варим в течении 5 минут, все время помешивая.

Пудинг из риса: дети уплетают, не догадываясь, что это их "нелюбимая каша"

Затем в оставшееся молоко добавляем крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков, а затем вливаем смесь в кастрюлю с рисом. Далее варим содержимое кастрюли еще 5 минут, непрерывно помешивая, а затем вливаем туда сгущенку.

Пудинг из риса: дети уплетают, не догадываясь, что это их "нелюбимая каша"

Еще раз все перемешиваем, емкость накрываем крышкой и оставляем в покое на часок. Затем всыпаем в смесь цедру лимона и ванильную эссенцию и остужаем ее полностью.

Пудинг из риса: дети уплетают, не догадываясь, что это их "нелюбимая каша"Пудинг из риса: дети уплетают, не догадываясь, что это их "нелюбимая каша"

Перед подачей к столу убираем лимонную цедру, перекладываем пудинг в специальные стаканчики или красивое стеклянной блюдо и посыпаем изюмом да молотой корицей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.