Мои дети очень не любят молочную рисовую кашу, да и, в принципе, все молочные каши. Однако это очень полезная еда, поэтому я и придумала, как заставить своих чад ее есть и еще и добавки просить. Всего-то делаю из риса, воды да молока вкусный десерт, который вся семья потом уплетает за обе щеки, столь сладкий и воздушный он получается.
Рецепт приготовления рисового пудинга
Чтобы сделать этот удивительный десерт, нам понадобятся такие ингредиенты:
- по паре литров воды и молока;
- 400 грамм риса;
- палочка корицы;
- 150 грамм сахара;
- баночка сгущенного молока (около 380 мл);
- молотая корица;
- чайная ложечка ванильной эссенции;
- 50 грамм изюма;
- цедра одного лимона;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
И первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь. А пока она закипает, хорошенько промываем рис, потом добавляем его туда и варим до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
Далее в кастрюлю добавляем молоко, палочку корицы и сахар, оставив стакан молока не влитым. Всю эту смесь хорошенько перемешиваем и варим в течении 5 минут, все время помешивая.
Затем в оставшееся молоко добавляем крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков, а затем вливаем смесь в кастрюлю с рисом. Далее варим содержимое кастрюли еще 5 минут, непрерывно помешивая, а затем вливаем туда сгущенку.
Еще раз все перемешиваем, емкость накрываем крышкой и оставляем в покое на часок. Затем всыпаем в смесь цедру лимона и ванильную эссенцию и остужаем ее полностью.
Перед подачей к столу убираем лимонную цедру, перекладываем пудинг в специальные стаканчики или красивое стеклянной блюдо и посыпаем изюмом да молотой корицей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание