Протестировала свою рыбку – гости от нее ничего не оставили: ингредиенты для маринада есть у каждой хозяйки

От одного воспоминания о маринованной скумбрии уже просыпается аппетит. А если отварить к ней картошечки, положить кусочек маслица, достать хрустящий соленный огурчик, то обычный ужин сразу превращается в наслаждение. Если вы любите скумбрию, этот рецепт рыбки в самодельном маринаде вам точно понравится.

Приготовление маринада

Для маринада понадобится смешать в небольшой кастрюле и довести до кипения следующие ингредиенты:

  • 300 мл кипяченной воды;
  • 50 мл масла растительного;

Протестировала свою рыбку – гости от нее ничего не оставили: ингредиенты для маринада есть у каждой хозяйки

  • 1 ч. л. сахара;

Протестировала свою рыбку – гости от нее ничего не оставили: ингредиенты для маринада есть у каждой хозяйки

  • 2 ч. л. соли;
  • 3 — 4 ч. л. зерен кориандра;

Протестировала свою рыбку – гости от нее ничего не оставили: ингредиенты для маринада есть у каждой хозяйки

  • 10 горошин перца черного;

Протестировала свою рыбку – гости от нее ничего не оставили: ингредиенты для маринада есть у каждой хозяйки

  • перец молотый черный – по вкусу.

Особенности приготовления скумбрии в маринаде

Пока приготовленный маринад будет остывать, надо подготовить рыбку. Три свежемороженых скумбрии тщательно промываю под проточной водой, очищаю от внутренностей. Нарезаю на небольшие кусочки.

Протестировала свою рыбку – гости от нее ничего не оставили: ингредиенты для маринада есть у каждой хозяйки

Выкладываю в достаточно широкую емкость, чтобы рыбка лежала одним слоем. Сверху щедро посыпаю нарезанными кольцами репчатого лука и поливаю маринадом, в который предварительно добавляю 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Протестировала свою рыбку – гости от нее ничего не оставили: ингредиенты для маринада есть у каждой хозяйки

Чтобы рыбка хорошо промариновалась, ее надо оставить в холодильнике на 2 суток.

Протестировала свою рыбку – гости от нее ничего не оставили: ингредиенты для маринада есть у каждой хозяйки

Для этого накрываю емкость пищевой пленкой.

Протестировала свою рыбку – гости от нее ничего не оставили: ингредиенты для маринада есть у каждой хозяйки

По завершении этого времени можно сполна насладиться ароматом и вкусом этого домашнего блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.