Если вы собрались делать котлеты, а в холодильнике не оказалось фарша, можно приготовить котлеты из картофеля с начинкой. В качестве начинки отлично подойдет ветчина, нарезанная кусочками. Такое блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным и сытным.
Что понадобится
Для приготовления картофельных котлет с ветчиной нужны такие компоненты:
- картофель – один килограмм;
- сливочное масло – одна чайная ложка;
- луковица – одна небольшая;
- чеснок – один зубчик;
- ветчина – 200 граммов;
- яйцо – одно большое (желток отделить от белка);
- мука – три-четыре столовых ложки;
- немного соли;
- немного черного молотого перца;
- панировочные сухари;
- растительное масло – для обжаривания.
Кроме этого, вам понадобятся кастрюля и миска для приготовления начинки.
Как приготовить
Картофель вымойте, очистите от кожуры. Отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните вилкой или картофелемялкой.
Лук почистите, мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле до прозрачности. Пока отставьте.
Подготовьте начинку. Ветчину мелко нарежьте, отправьте в миску. Кусочки ветчины перемешайте с яичным желтком, натертым на мелкой терке чесноком, солью и черным молотым перцем.
Белок добавьте к картошке, туда же всыпьте муку и замесите тесто. Картофельное тесто должно получиться достаточно мягким, чтобы из него можно было руками формировать шарики. Перемешайте картофельную массу с начинкой.
Руками из готового теста сформируйте небольшие шарики.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Берите один шарик, немного его спрессовывайте, обваливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку.
Обжаривайте картофельные котлетки с ветчиной по нескольку минут с каждой стороны до золотистости.
Готовые котлеты сначала выкладывайте на тарелку с бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир.
Подавать можете горячими со сметаной и зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание