Простые и вкусные чуррос к завтраку: идеально сочетаются со сгущенкой и с кофе

Чуррос — это испанское лакомство из заварного теста, обжаренного во фритюре. Они выглядят как изогнутые полоски, а на разрезе имеют звездообразную форму. В Португалии и Испании этот десерт обычно подают к завтраку. Он прекрасно сочетается со сгущенкой и кофе. Выпечка не требует сложного приготовления, но при этом очень вкусна. Рецептом чуррос мы поделимся в статье.

Простые и вкусные чуррос к завтраку: идеально сочетаются со сгущенкой и с кофе

Ингредиенты и материалы

Чтобы приготовить вкусные чуррос, возьмите следующие продукты:

  • вода — стакан;
  • универсальная мука — четверть стакана;
  • сливочное масло — 3 столовых ложки;
  • ванильный экстракт и разрыхлитель — по половине чайной ложки;
  • соль — щепотку.

Простые и вкусные чуррос к завтраку: идеально сочетаются со сгущенкой и с кофе

Для обжаривания вам понадобится около 1 л растительного масла.

Также потребуется кухонная утварь: лопатка для перемешивания, сито и кондитерский мешочек с наконечником в форме звездочки.

Если у вас нет специального мешка с насадкой, подготовьте пластиковую бутылку с пробкой и чистую ткань. Вам придется сделать мешочек своими руками. Это не займет много времени.

Делаем тесто

Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, ваниль и сливочное масло, бросьте щепотку соли.

Простые и вкусные чуррос к завтраку: идеально сочетаются со сгущенкой и с кофе

Вскипятите массу.

Простые и вкусные чуррос к завтраку: идеально сочетаются со сгущенкой и с кофе

Пропустите муку через сито. Смешайте ее с разрыхлителем. Объедините сухую и влажную смесь. Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния. Не используйте венчик, блендер и миксер.

Простые и вкусные чуррос к завтраку: идеально сочетаются со сгущенкой и с кофе

Формируем изделия

Если у вас есть кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой, то наполните его тестом. Если у вас нет такого наконечника, можете его сделать сами.

Острым ножом с узким лезвием вырежьте звезду на крышке бутылки.

Простые и вкусные чуррос к завтраку: идеально сочетаются со сгущенкой и с кофе

Отрежьте верх бутылки с горлышком. Постелите кондитерский мешочек в отрезанную часть емкости и наполняйте его тестом.

Простые и вкусные чуррос к завтраку: идеально сочетаются со сгущенкой и с кофе

Проколите мешок толстой иглой около горлышка бутылки, чтобы масса могла выдавливаться. Закройте емкость пробкой, она будет служить в качестве фигурного наконечника.

Если у вас нет специального мешка, используйте чистую ткань. Проколите очень маленькое отверстие в центре. Поместите горлышко бутылки под ткань. Навинтите на него колпачок. Зачерпните смесь и скрутите концы материала.

Простые и вкусные чуррос к завтраку: идеально сочетаются со сгущенкой и с кофе

Обжариваем

Налейте на сковородку большое количество растительного масла. Выдавливайте кусочки теста в разогретый жир. Делайте их длинными и немного изогнутыми. Жарьте чуррос до появления золотистого оттенка.

Простые и вкусные чуррос к завтраку: идеально сочетаются со сгущенкой и с кофе

Когда изделия будут готовы, извлеките их с помощью шумовки. Обсушите десерт на бумажной салфетке, а затем охладите на решетке. Посыпьте чуррос сахарной пудрой и подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.