Чуррос — это испанское лакомство из заварного теста, обжаренного во фритюре. Они выглядят как изогнутые полоски, а на разрезе имеют звездообразную форму. В Португалии и Испании этот десерт обычно подают к завтраку. Он прекрасно сочетается со сгущенкой и кофе. Выпечка не требует сложного приготовления, но при этом очень вкусна. Рецептом чуррос мы поделимся в статье.
Ингредиенты и материалы
Чтобы приготовить вкусные чуррос, возьмите следующие продукты:
- вода — стакан;
- универсальная мука — четверть стакана;
- сливочное масло — 3 столовых ложки;
- ванильный экстракт и разрыхлитель — по половине чайной ложки;
- соль — щепотку.
Для обжаривания вам понадобится около 1 л растительного масла.
Также потребуется кухонная утварь: лопатка для перемешивания, сито и кондитерский мешочек с наконечником в форме звездочки.
Если у вас нет специального мешка с насадкой, подготовьте пластиковую бутылку с пробкой и чистую ткань. Вам придется сделать мешочек своими руками. Это не займет много времени.
Делаем тесто
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, ваниль и сливочное масло, бросьте щепотку соли.
Вскипятите массу.
Пропустите муку через сито. Смешайте ее с разрыхлителем. Объедините сухую и влажную смесь. Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния. Не используйте венчик, блендер и миксер.
Формируем изделия
Если у вас есть кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой, то наполните его тестом. Если у вас нет такого наконечника, можете его сделать сами.
Острым ножом с узким лезвием вырежьте звезду на крышке бутылки.
Отрежьте верх бутылки с горлышком. Постелите кондитерский мешочек в отрезанную часть емкости и наполняйте его тестом.
Проколите мешок толстой иглой около горлышка бутылки, чтобы масса могла выдавливаться. Закройте емкость пробкой, она будет служить в качестве фигурного наконечника.
Если у вас нет специального мешка, используйте чистую ткань. Проколите очень маленькое отверстие в центре. Поместите горлышко бутылки под ткань. Навинтите на него колпачок. Зачерпните смесь и скрутите концы материала.
Обжариваем
Налейте на сковородку большое количество растительного масла. Выдавливайте кусочки теста в разогретый жир. Делайте их длинными и немного изогнутыми. Жарьте чуррос до появления золотистого оттенка.
Когда изделия будут готовы, извлеките их с помощью шумовки. Обсушите десерт на бумажной салфетке, а затем охладите на решетке. Посыпьте чуррос сахарной пудрой и подавайте на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание