Простой заварной крем всего из 5 ингредиентов: превосходная начинка для любого торта или пирожных

Говоря о выпечке, большинство из нас имеют в виду нечто с большим количеством муки, сахара, яиц. Это хлебобулочные изделия. А вот то, что выпечка может быть с кремом, почему-то не приходит в голову. Заварной крем — сладкий, гладкой консистенции — вполне может стать даже отдельным десертом. К тому же не стоит забывать и о том, что как еда он довольно сытный.

Что понадобится для приготовления?

Пожалуй, заварной крем недооценен современниками. В нем нет глютена, содержание сахара низкое, количество белка большое. Крем может стать завтраком на ходу либо угощением после ужина. Приготовить же его очень просто: в нем всего пять ингредиентов. Из обозначенного количества продуктов получается примерно дюжина порций.

Нужно подготовить:

  • молоко (лучше цельное) — 4 стакана;
  • яйца — 6 шт.;
  • 1/3 стакана кленового сиропа;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 1 чашка мини-зефира с горкой.

Также понадобятся:

  • жаростойкие мисочки (лучше из стекла или керамики) — по количеству порций; если они будут металлическими, крем в них закипит, получится простокваша;
  • глубокая сковорода или блюдо, в которое могут поместиться все миски;
  • средняя кастрюля;
  • возможно, понадобится, венчик,
  • большая чаша.

Соединяем компоненты для приготовления крема

Для начала нужно разогреть духовку до 180 оС. Решетку следует установить в середину.

В небольшую кастрюлю налить молоко. Нагреть его на слабом огне. На это уйдет около 15 минут.

Простой заварной крем всего из 5 ингредиентов: превосходная начинка для любого торта или пирожных

Благодаря добавлению нагретого молока к яйцам получится более гладкий заварной крем.

Взбить яйца, сироп, соль венчиком в большой миске.

Простой заварной крем всего из 5 ингредиентов: превосходная начинка для любого торта или пирожных

Совет: перед тем как добавлять сироп, мерную чашку лучше смазать сливочным маслом, чтобы он не прилип к бокам.

Простой заварной крем всего из 5 ингредиентов: превосходная начинка для любого торта или пирожных

Теперь нужно добавить молока к яйцам. Как только молоко нагреется, его необходимо снять с огня и понемногу вливать в яичную смесь. Взбить до состояния однородности.

Простой заварной крем всего из 5 ингредиентов: превосходная начинка для любого торта или пирожных

В сковороду или блюдо установить жаростойкие мисочки. Налить в них одинаковое количество заварного крема.

Простой заварной крем всего из 5 ингредиентов: превосходная начинка для любого торта или пирожных

Потом добавить мини-зефир — 6-12 зефирок на все порции. Это некая начинка.

Простой заварной крем всего из 5 ингредиентов: превосходная начинка для любого торта или пирожных

Теперь нужно в сковороду налить теплую воду. Лучше если эта сковорода уже наполовину будет установлена в духовку, чтобы потом не расплескать ничего.

Простой заварной крем всего из 5 ингредиентов: превосходная начинка для любого торта или пирожных

Чтобы у заварного крема была гладкая текстура, очень важно поместить его на водяную баню при приготовлении. Благодаря воде тепло вокруг крема будет распределено равномерно. Так обеспечится однородная консистенция блюда.

Ожидаем приготовления

Теперь можно закрыть дверцу духовки и устанавливать таймер на полчаса. Смотря какая духовка, это время можно быть немного увеличено до 50 минут. Зефир выступит помощником в определении готовности крема. Зефир должен обладать красивым золотистым оттенком. Если же осторожно встряхнуть сковородку, крем не должен сильно раскачиваться в формочках.

Простой заварной крем всего из 5 ингредиентов: превосходная начинка для любого торта или пирожных

Когда сковорода (или противень) будет вынута из духовки, нужно сразу же переставлять на стол чашки. Таким образом мы избежим нежелательных пузырьков воздуха и воды в заварном креме. Когда все остынет, следует закрыть емкости крышечками или полиэтиленовой пленкой.

Крем будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде. В холодильнике он хранится 2-3 недели.

Простой заварной крем всего из 5 ингредиентов: превосходная начинка для любого торта или пирожных

Когда вы научились готовить заварной крем, можно немного его видоизменить. Например, использовать фруктовый зефир, вместо кленового сиропа взять ароматизированный кофейный сироп, приправить можно корицей и мускатным орехом.

Также можно использовать имбирное печенье: измельчить его и посыпать все чашечки с не испеченным кремом. Крошки опустятся на дно, образуя корочку из печенья. То же самое можно сделать и с ванильными вафлями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.