Этот кокосовый пирог в форме сердечка готовится очень просто. Он получается легким, вкусным и воздушным. Консервированные ананасы придают выпечке сладковатые экзотические нотки. В статье поделюсь рецептом пирога.
Необходимые продукты
Для приготовления пирога вам понадобится:
- мука — 2,5 стакана;
- молочко кокоса — 1,5 стакана;
- яйца — 6 штук;
- консервированный ананас — 1 банка (около 500 г);
- размягченное сливочное масло — чашка;
- порошок для выпечки, кокосовый ароматизатор и экстракт ванили — по 1 чайной ложке;
- соль — половина чайной ложки;
- стружка кокоса — пара чашек;
- сахар — 2,5 стакана;
- кукурузный крахмал — треть стакана;
- сахарная пудра — для посыпки.
Подготовьте сито, миксер и силиконовую рифленую формочку в виде сердечка.
Подготавливаем ананасы
Слейте из банки с консервированными ананасами сок. Возьмите немного муки (около трети стакана), посыпьте кусочки фруктов и перемешайте. Это предотвратит опускание начинки на дно формочки во время выпекания. Отложите ананасы в сторону.
Делаем тесто
Просейте через сито в миску муку вместе с кукурузным крахмалом, солью и порошком для выпечки.
Подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Положите его в отдельную миску и засыпьте сахаром. Взбивайте продукты миксером, пока они полностью не объединятся.
Постепенно добавляйте одно яйцо за другим. Непрерывно перемешивайте массу.
Добавьте кокосовый ароматизатор и экстракт ванили. Перемешайте ингредиенты. Затем постепенно всыпайте мучную смесь, чередуя с кокосовым молоком. После каждого добавления перемешивайте тесто ложкой или лопаткой.
Положите в массу кусочки ананаса, смешанные с мукой.
Помешайте тесто лопаткой, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились.
Выпекаем
Залейте тесто в формочку. Разровняйте поверхность массы так, чтобы она стала гладкой.
Установите температуру духовки на 180 °С. Подождите, пока она нагреется. Отправьте формочку в духовой шкаф на 35 минут.
По истечении этого времени периодически меняйте положение формочки, чтобы корж равномерно пропекался. Продолжайте выпекать изделие еще 35 минут.
Подаем на стол
Остудите пирог в формочке в течение 25 минут. Затем переложите корж на сервировочную тарелку и дайте ему полностью остыть.
Посыпьте выпечку сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте на стол.