Бисквитный торт «Черничка» — красивый и вкусный десерт. Лакомство подойдет для ценителей лесных ягод и желе. Приготовить такую выпечку совсем не трудно. Рецепт торта не отнимет большого количества времени и усилий. Десерт получается нежным, с приятной, влажной текстурой и мягким сливочно-ванильным кремом. А черничное желе и ягоды делают его особенно аппетитным.
Составляющие
Для приготовления бисквита используется такой набор ингредиентов:
Для крема понадобится:
Для покрытия поверхности десерта потребуется:
Приготовление бисквита
Белки надо отделить от желтков. Первый компонент соединяют с солью. Растирают продукты до образования массы, напоминающей плотную пену.
Постепенно добавляют в полученную смесь сахарный песок, желтки. При этом непрерывно взбивают компоненты.
Соединяют массу с просеянной мукой, порошком какао, разрыхлителем. Добавляют масло, уксус. Тщательно растирают ингредиенты.
Полученное тесто помещают на поверхность металлического листа, покрытого пекарской бумагой.
Готовят бисквит в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, около тридцати минут.
Рецепт сливочного крема. Украшение и подача ягодного торта
Три четверти стакана молока помещают в отдельную емкость. Остальную часть продукта соединяют с сахаром в кастрюле. Доводят до кипения. Соединяют с сухим пудингом. Перемешивают массу до однородности. Добавляют оставшееся молоко. Доводят смесь до кипения. Убирают посудину с огня. Остужают массу. Растирают масло с сахарной пудрой. Постепенно добавляют остывшую молочную смесь. Растирают ингредиенты.
Желе растворяют в кипятке. Готовят его согласно инструкции.
Смазывают охлажденный бисквит кремом.
Покрывают поверхность десерта черникой.
Заливают ягодным желе. Убирают торт в холодильную камеру. Когда поверхность десерта затвердеет, его можно нарезать и подать к столу.
Торт с черникой – чудесный вариант необычного, легкого и вкусного праздничного угощения.