Простой в приготовлении бисквитный торт «Черничка» понравится любителям лесных ягод и желе: рецепт

Бисквитный торт «Черничка» — красивый и вкусный десерт. Лакомство подойдет для ценителей лесных ягод и желе. Приготовить такую выпечку совсем не трудно. Рецепт торта не отнимет большого количества времени и усилий. Десерт получается нежным, с приятной, влажной текстурой и мягким сливочно-ванильным кремом. А черничное желе и ягоды делают его особенно аппетитным.

Простой в приготовлении бисквитный торт "Черничка" понравится любителям лесных ягод и желе: рецепт

Составляющие

Для приготовления бисквита используется такой набор ингредиентов:

  • Пять яиц.
  • Три четверти стакана сахарного песка.
  • Мука в таком же количестве.
  • Три столовые ложки порошка какао.
  • Масло сливочное – не менее 6 ст. л.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Большая ложка уксуса.
  • Порошок пекарский – не менее 2 ч. л.
  • Для крема понадобится:

  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • Молоко в количестве 3 стаканов.
  • Три упаковки ванильного пудинга без добавления сахара. Масса каждой пачки – около 40 г.
  • Приблизительно 200 г сливочного масла.
  • Три столовые ложки сахарной пудры.
  • Для покрытия поверхности десерта потребуется:

  • Килограмм черники.
  • Три упаковки ягодного желе.
  • Приготовление бисквита

    Белки надо отделить от желтков. Первый компонент соединяют с солью. Растирают продукты до образования массы, напоминающей плотную пену.

    Простой в приготовлении бисквитный торт "Черничка" понравится любителям лесных ягод и желе: рецепт

    Постепенно добавляют в полученную смесь сахарный песок, желтки. При этом непрерывно взбивают компоненты.

    Соединяют массу с просеянной мукой, порошком какао, разрыхлителем. Добавляют масло, уксус. Тщательно растирают ингредиенты.

    Простой в приготовлении бисквитный торт "Черничка" понравится любителям лесных ягод и желе: рецепт

    Полученное тесто помещают на поверхность металлического листа, покрытого пекарской бумагой.

    Простой в приготовлении бисквитный торт "Черничка" понравится любителям лесных ягод и желе: рецепт

    Готовят бисквит в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, около тридцати минут.

    Простой в приготовлении бисквитный торт "Черничка" понравится любителям лесных ягод и желе: рецепт

    Рецепт сливочного крема. Украшение и подача ягодного торта

    Три четверти стакана молока помещают в отдельную емкость. Остальную часть продукта соединяют с сахаром в кастрюле. Доводят до кипения. Соединяют с сухим пудингом. Перемешивают массу до однородности. Добавляют оставшееся молоко. Доводят смесь до кипения. Убирают посудину с огня. Остужают массу. Растирают масло с сахарной пудрой. Постепенно добавляют остывшую молочную смесь. Растирают ингредиенты.

    Желе растворяют в кипятке. Готовят его согласно инструкции.

    Простой в приготовлении бисквитный торт "Черничка" понравится любителям лесных ягод и желе: рецепт

    Смазывают охлажденный бисквит кремом.

    Простой в приготовлении бисквитный торт "Черничка" понравится любителям лесных ягод и желе: рецепт

    Покрывают поверхность десерта черникой.

    Простой в приготовлении бисквитный торт "Черничка" понравится любителям лесных ягод и желе: рецепт

    Заливают ягодным желе. Убирают торт в холодильную камеру. Когда поверхность десерта затвердеет, его можно нарезать и подать к столу.

    Простой в приготовлении бисквитный торт "Черничка" понравится любителям лесных ягод и желе: рецепт

    Торт с черникой – чудесный вариант необычного, легкого и вкусного праздничного угощения.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.