Пестициды — опасность, которая поджидает нас в сочных фруктах и вкусных овощах. При их выращивании агрономы используют эти химические вещества для того, чтобы избавиться от сорняков, вредителей и болезней растений. Вся эта отрава оседает на плодах, которые мы употребляем в пищу. Особенно опасны такие продукты для маленьких деток, чей организм еще не окреп. Если вы переживаете за свое здоровье, то воспользуйтесь простым трюком, который поможет удалить пестициды из фруктов и овощей.
Простой метод
В зависимости от количества плодов, вам может понадобиться больше или меньше раствора. В этом случае рассчитайте его дозу самостоятельно.
Итак, для начала возьмите большую миску, и налейте в нее 4 литра холодной проточной воды. Влейте в нее один литр столового уксуса (9 %), после чего добавьте одну столовую ложку пищевой соды. Хорошенечко перемешайте содержимое миски, стараясь добиться полного растворения белых крупинок.
В полученный раствор опустите плоды и оставьте их там на 20 минут. После процедуры замачивания все фрукты/овощи тщательно промойте под проточной водой и подавайте на стол. Теперь они совершенно безвредны даже для детского здоровья.
Если вы переживаете, что мягкие фрукты и ягоды (клубника, малина, абрикос, персик и т. д.) будут отдавать уксусом или содой, то знайте — этого не произойдет. Все плоды будут иметь свой натуральный, природный вкус.