Простой рецепт рисового салата в греческом стиле: немного феты, немного тунца и красиво нарезанные овощи

Средиземноморская кухня таит в себе огромное множество вкусных и полезных рецептов. В частности, рисовый греческий салат стал в моей семье настоящим хитом. Он получается просто чудесным и питательным, а также идеально сбалансированным. Не говоря уже о том, что рецепт так прост, что приготовление этого блюда не занимает у меня много времени и сил.

Необходимые компоненты

Простой рецепт рисового салата в греческом стиле: немного феты, немного тунца и красиво нарезанные овощи

Для приготовления вкуснейшего салата с рисом мне потребуется предварительно приобрести ряд продуктов:

  • 125 грамм длиннозерного белого риса;
  • 1 маленький желтый стручковый перец, тонко нарезанный;
  • 1 нарезанный небольшими дольками крупный помидор;
  • половину очищенного от кожуры и нарезанного лентой огурца;
  • 8 крупных оливок без косточек;
  • 50 грамм раскрошенного сыра фета;
  • четверть стакана листьев петрушки;
  • 95 грамм консервированного в масле тунца;
  • 2 столовые ложки лимонной заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое изготовление

Чтобы приготовить салат в греческом стиле с основой из риса мне требуется четко придерживаться рецептуры:

Простой рецепт рисового салата в греческом стиле: немного феты, немного тунца и красиво нарезанные овощи

1. Рис нужно отварить до готовности. Обычно я просто делаю это в микроволновке, но можно использовать и кастрюлю.

Простой рецепт рисового салата в греческом стиле: немного феты, немного тунца и красиво нарезанные овощи

2. В сервировочной миске смешиваю рис с перцем, помидорами, огурцами, оливками, фетой, петрушкой и тунцом.

Простой рецепт рисового салата в греческом стиле: немного феты, немного тунца и красиво нарезанные овощи

3. Поливаю их заправкой, а затем приправляю солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешиваю, чтобы ингредиенты полностью были покрыты заправкой.

Простой рецепт рисового салата в греческом стиле: немного феты, немного тунца и красиво нарезанные овощи

4. Выкладываю в тарелку порцию риса, а затем сверху выкладываю овощи с тунцом.

В целом это идеальное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут, особенно в том случае, если есть заранее приготовленный рис. Я частенько готовлю его вечером в будни, когда нет времени на готовку. Причем, самое главное, его можно спокойно взять с собой на работу на следующий день. В порции такого салата содержится около 669 Ккал, так что не стоит слишком увлекаться им.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.