Если вы любите подавать к чаю свежую выпечку, то вас наверняка заинтересует простой рецепт булочек с кокосовой стружкой. Пушистые кокосовые вертушки вы можете дать своему ребенку в школу в качестве перекуса или взять с собой на работу.
Что понадобится
Для приготовления кокосовых булочек нужны такие компоненты:
- мука – 500 граммов;
- сахар – 80 граммов;
- сухие дрожжи – 15 граммов;
- молоко – 250 миллилитров;
- яйцо – одно большое;
- растительное масло – 60 граммов.
Для намазывания:
- сливочное масло – 60 граммов;
- сахар – четыре столовые ложки;
- кокосовая стружка – три столовых ложки.
Как приготовить
В глубокой миске муку перемешайте с сахаром и сухими дрожжами. Влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло.
Замесите тесто и выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесите тесто еще раз руками, скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте на три часа в холодильник.
В небольшой емкости сливочное масло перетрите с сахаром и кокосовой стружкой.
Тесто раскатайте и намажьте сливочно-кокосовой массой.
Сверните его пополам и снова раскатайте.
Разрежьте поперек на широкие полоски.
Затем на более тонкие.
Каждую полоску сворачивайте спиральками.
Выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Затяните противень пленкой и оставьте на один час.
Затем булочки смажьте взбитым белком и отправьте духовку на полчаса.
Готовую выпечку посыпьте кокосовой стружкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание