Чтобы насладиться ароматом и вкусом пиццы, не обязательно идти в пиццерию, ведь повторить вкусный рецепт можно и в домашних условиях. Для блюда с бататом и лимонным соком понадобится совсем немного времени. Я часто балую своих детей такой вкуснятиной.
Что понадобится
От того, какая еда и напитки попадают в желудок, зависит состояние здоровья и наше самочувствие. Домашние блюда более полезны и помогают сэкономить. Поэтому предпочитаю домашние лакомства и с удовольствием готовлю.
Для вкусной пиццы:
- тертый батат (2 стакана);
- лимонный сок (2 — 3 чайные ложки);
- растительное масло (1 столовая ложка).
Для начинки:
- кабачки (150 г);
- помидоры (150 г);
- томатное пюре (150 мл);
- сыр моцарела или чеддер (150 — 200 г);
- перец, соль по вкусу;
- орегано (достаточно щепотки);
- свежий базилик.
Для соуса понадобится растительное масло (1 ч.л.), порошок чили (1 ч. л.), рубленый чеснок (2 ч. л.), мелко нарезанный лук (1 ч.л.). Первый добавит пряности блюду, а лук сделает его чуть сладковатым. Два помидора (бланшированные, очищенные от кожицы и мелко нарезанные), томатное пюре (1 ст.), измельченный болгарский перец (1/4 ст.) и кабачки (1/4 ст.).
Соль по вкусу, щепотка сахара, молотый черный перец (1/2 ч.л.).
Для аромата можно добавить порошок орегано и базилика, немного паприки.
Сверху пиццу можно украсить мелко нарезанными оливками и свежими листьями базилика.
Процесс приготовления довольно прост
Главное — приготовить хорошую основу. И следите за тем, чтобы получилась румяная, слегка хрустящая корочка.
Для начала нужно перемешать тертый батат с лимонным соком и дать немного постоять, чтобы ароматы смешались, а картофель впитал кислинку лимона.
В вок или глубокую сковороду добавьте немного масла, хлопья чили, измельченный чеснок и тушите не более минуты. Затем мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Теперь помидоры — готовьте овощи несколько минут. Добавьте томатное пюре, соль, перец, орегано и хорошенько перемешайте. Тушите до готовности помидоров, после добавьте к этой смеси остальные овощи. Готовый соус нужно снять с плиты и дать немного остыть.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Пришел черед испечь основу — предварительно разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить тертый батат. Шпателем разровнять смесь, слегка придавить и сформировать ровную основу. Примерно через минуту уменьшить огонь и готовить до появления золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Обычно это занимает 4 — 5 минут с каждой стороны.
Теперь вернемся к овощам, которые уже готовы. Добавьте к ним моцареллу, щепотку сахара, хорошо перемешайте и выключите огонь. Дайте немного остыть.
К этому времени основа для пиццы должна быть уже готова. Снимите ее со сковороды и выложите на разделочную доску. Сверху смажьте овощным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности. Украсьте мелко нарезанными оливками и свежими листьями базилика.
Финишный этап
Перед подачей на стол готовую пиццу можно немного разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Затем специальным ножом разрезать порционно.
Блюдо получается не только вкусным, но и достаточно сытным. Думаю, оно особенно понравится любителям пиццы и сыра. Батат вместо теста станет изюминкой, привнесет разнообразие в привычное меню.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание