Простой рецепт домашней пиццы от шеф-повара с бататом и лимонным соком

Чтобы насладиться ароматом и вкусом пиццы, не обязательно идти в пиццерию, ведь повторить вкусный рецепт можно и в домашних условиях. Для блюда с бататом и лимонным соком понадобится совсем немного времени. Я часто балую своих детей такой вкуснятиной.

Простой рецепт домашней пиццы от шеф-повара с бататом и лимонным соком

Что понадобится

От того, какая еда и напитки попадают в желудок, зависит состояние здоровья и наше самочувствие. Домашние блюда более полезны и помогают сэкономить. Поэтому предпочитаю домашние лакомства и с удовольствием готовлю.

Для вкусной пиццы:

  • тертый батат (2 стакана);
  • лимонный сок (2 — 3 чайные ложки);
  • растительное масло (1 столовая ложка).

Для начинки:

  • кабачки (150 г);
  • помидоры (150 г);
  • томатное пюре (150 мл);
  • сыр моцарела или чеддер (150 — 200 г);
  • перец, соль по вкусу;
  • орегано (достаточно щепотки);
  • свежий базилик.

Для соуса понадобится растительное масло (1 ч.л.), порошок чили (1 ч. л.), рубленый чеснок (2 ч. л.), мелко нарезанный лук (1 ч.л.). Первый добавит пряности блюду, а лук сделает его чуть сладковатым. Два помидора (бланшированные, очищенные от кожицы и мелко нарезанные), томатное пюре (1 ст.), измельченный болгарский перец (1/4 ст.) и кабачки (1/4 ст.).

Соль по вкусу, щепотка сахара, молотый черный перец (1/2 ч.л.).

Для аромата можно добавить порошок орегано и базилика, немного паприки.

Сверху пиццу можно украсить мелко нарезанными оливками и свежими листьями базилика.

Процесс приготовления довольно прост

Главное — приготовить хорошую основу. И следите за тем, чтобы получилась румяная, слегка хрустящая корочка.

Для начала нужно перемешать тертый батат с лимонным соком и дать немного постоять, чтобы ароматы смешались, а картофель впитал кислинку лимона.

В вок или глубокую сковороду добавьте немного масла, хлопья чили, измельченный чеснок и тушите не более минуты. Затем мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Теперь помидоры — готовьте овощи несколько минут. Добавьте томатное пюре, соль, перец, орегано и хорошенько перемешайте. Тушите до готовности помидоров, после добавьте к этой смеси остальные овощи. Готовый соус нужно снять с плиты и дать немного остыть.

Пришел черед испечь основу — предварительно разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить тертый батат. Шпателем разровнять смесь, слегка придавить и сформировать ровную основу. Примерно через минуту уменьшить огонь и готовить до появления золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Обычно это занимает 4 — 5 минут с каждой стороны.

Теперь вернемся к овощам, которые уже готовы. Добавьте к ним моцареллу, щепотку сахара, хорошо перемешайте и выключите огонь. Дайте немного остыть.

К этому времени основа для пиццы должна быть уже готова. Снимите ее со сковороды и выложите на разделочную доску. Сверху смажьте овощным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности. Украсьте мелко нарезанными оливками и свежими листьями базилика.

Финишный этап

Простой рецепт домашней пиццы от шеф-повара с бататом и лимонным соком

Перед подачей на стол готовую пиццу можно немного разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Затем специальным ножом разрезать порционно.

Блюдо получается не только вкусным, но и достаточно сытным. Думаю, оно особенно понравится любителям пиццы и сыра. Батат вместо теста станет изюминкой, привнесет разнообразие в привычное меню.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.