Простой осенний пирог с творогом и сливовым джемом. Готовлю каждые выходные

Осенью самыми популярными являются десерты из сезонных овощей и фруктов, а также со свежеприготовленным вареньем. Мне очень нравится пирог со сливовым джемом и творогом, который я готовлю каждые выходные. Предлагаю и вам приготовить к чаю этот приятный осенний десерт.

Простой осенний пирог с творогом и сливовым джемом. Готовлю каждые выходные

Что понадобится

Для приготовления ароматного пирога с творогом и сливовым джемом подготовьте такие ингредиенты:

  • 350 граммов муки;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 250 граммов сливочного масла или маргарина;
  • цедру одного лимона;
  • немного молотой корицы;
  • одно яйцо.

Для начинки:

  • 250 граммов жирного творога;
  • 40 граммов сахара;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • один стакан сливового джема;
  • 400 граммов чернослива.

Также вам понадобится форма для выпечки диаметром тридцать сантиметров.

Как приготовить

Чтобы приготовить тесто для пирога, всыпьте в миску муку, сахарную пудру, ванильный сахар и молотую корицу. Все сухие ингредиенты хорошо перемешайте. Затем добавьте в миску размягченное сливочное масло или маргарин, цедру одного лимона, вбейте одно яйцо и замесите тесто. Готовое тесто отправьте настояться на полчаса в холодильник.

Простой осенний пирог с творогом и сливовым джемом. Готовлю каждые выходные

Чтобы приготовить начинку, в другой миске творог перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и одним яйцом. Полученную массу взбейте миксером до однородной консистенции. Начинку также пока отставьте в сторону.

Простой осенний пирог с творогом и сливовым джемом. Готовлю каждые выходные

Достаньте из холодильника тесто, одну третью часть пока отложите в сторону. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на ней остальное тесто.

Простой осенний пирог с творогом и сливовым джемом. Готовлю каждые выходные

Равномерно распределите тесто по форме для выпечки. Сначала намажьте его сливовым джемом, сверху нанесите творожную начинку, а затем выложите чернослив.

Оставшуюся третью часть теста тонко раскатайте, нарежьте из него длинные полоски и сделайте из них на пироге сетку.

Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 160 градусов по Цельсию, примерно сорок пять минут.

Простой осенний пирог с творогом и сливовым джемом. Готовлю каждые выходные

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.