Простой, но вкусный песочный пирог с яблоками и ореховым кремом: рецепт

Пирог с яблоками и ореховым кремом — очень вкусный и довольно простой в приготовлении десерт к чаю. В его основе песочный корж, затем желейная прослойка из яблок, далее сливочный ореховый крем и сверху шоколадная глазурь.

Ингредиенты

Для пирога:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 170 г размягченного масла;
  • 3 желтка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для яблочной начинки:

  • 1,3 кг яблок;
  • сок половины лимона;
  • 1 пакетик сухой смеси персикового желе.

Для орехового крема:

  • 250 мл горячего молока;
  • 250 г сливочного масла, полежавшего при комнатной температуре;
  • 250 г орехов;
  • 150 г сахарной пудры.

Для глазури:

  • 7 столовых ложек сахара;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 80 г масла сливочного;
  • 2 большие ложки какао без сахара.

Дополнительно:

  • измельченные грецкие орехи;
  • сушеная папайя (необязательно).

Приготовление теста

В миску насыпать муку, просеять сахарную пудру, всыпать разрыхлитель, добавить масло и некоторое время месить руками до образования крошки. Добавьте желтки и замесите песочное тесто.

Простой, но вкусный песочный пирог с яблоками и ореховым кремом: рецепт

Раскатать его, посыпав мукой, в прямоугольный пласт размером с форму (25 х 35 см). Перенести тесто с помощью скалки в застеленную бумагой форму, разровнять, убрав излишки по краям и добавив, где не хватает.

Простой, но вкусный песочный пирог с яблоками и ореховым кремом: рецепт

Проткнуть пласт вилкой и поставить в холодильник примерно на 60 минут.

Подготовка орехов

Положить орехи в блендер и измельчить. Залить молотые орехи горячим молоком, перемешать, накрыть и отставить до полного остывания. Замоченные орехи должны быть комнатной температуры, как масло.

Простой, но вкусный песочный пирог с яблоками и ореховым кремом: рецепт

Выпекание

Поместить холодное тесто в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 20 минут при температуре 180 °C (пока не подрумянится). Вынуть из духовки, полностью остудить.

Простой, но вкусный песочный пирог с яблоками и ореховым кремом: рецепт

Яблочная начинка

Яблоки очистить, вырезать семечки и крупно натереть. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Выложить яблоки на сковороду и тушить до мягкости, постоянно помешивая.

Простой, но вкусный песочный пирог с яблоками и ореховым кремом: рецепт

Снять сковороду с мягкими горячими яблоками с огня, добавить желе и мешать, пока последнее не растворится. На выпеченное тесто выложить горячую яблочную массу и выровнять, отставить до полного остывания.

Простой, но вкусный песочный пирог с яблоками и ореховым кремом: рецепт

Ореховый крем

В миску положить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и взбивать миксером около трех минут до состояния крема. Затем тремя порциями добавить замоченные орехи, после каждого добавления перемешивать миксером на средней скорости, пока ингредиенты не смешаются. Готовый крем выложить поверх начинки из яблок ровным слоем.

Простой, но вкусный песочный пирог с яблоками и ореховым кремом: рецепт

Глазурь

Положить ингредиенты для глазури в кастрюлю и довести до кипения при помешивании. Когда смесь закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить при помешивании около 1 минуты. Убрать с огня, остудить (10-15 минут). Глазурь должна быть немного теплой, но не горячей.

Готовую глазурь вылить на торт ровным слоем.

Простой, но вкусный песочный пирог с яблоками и ореховым кремом: рецепт

Затем посыпать папайей и орехами. Пирог поставить на ночь в холодильник.

Простой, но вкусный песочный пирог с яблоками и ореховым кремом: рецепт

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.