Простой, но сытный и красивый пирог с сыром, колбасой и кабачком: чтобы выпечка хрустела, делаю корочку из картофеля

Пирог с сыром, колбасой и кабачком – простая, но сытная и красивая выпечка. Блюдо можно использовать в качестве обеда, ужина или питательного перекуса. Чтобы выпечка хрустела, я делаю на ее поверхности корочку из картофеля.

Простой, но сытный и красивый пирог с сыром, колбасой и кабачком: чтобы выпечка хрустела, делаю корочку из картофеля

Составляющие

Для пирога потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Около 300 г пшеничной муки.
  • Кабачки в измельченном виде (не менее 100 г).
  • Колбаса в количестве 80 г. Ее следует нарезать квадратиками.
  • Примерно 100 мл рафинированного растительного масла.
  • Такое же количество молока.
  • Помидоры, нарезанные ломтиками (не менее 150 г).
  • Маленькая ложка пекарского порошка.
  • Такое же количество соли.
  • Примерно 80 г сыра чеддер. Его следует нарезать квадратиками.
  • Яйца (не менее 3 штук).
  • Отварная картофелина.
  • 70 г твердого сыра в измельченном виде.
  • Соль.
  • Рафинированное оливковое масло.
  • Способ приготовления

    Сначала я соединяю муку с пекарским порошком. Добавляю маленькую ложку соли. Картофель отвариваю в мундире. Остужаю, очищаю от кожуры. Нарезаю некрупными квадратиками.

    Простой, но сытный и красивый пирог с сыром, колбасой и кабачком: чтобы выпечка хрустела, делаю корочку из картофеля

    В большой миске взбиваю яйца с помощью миксера около двух минут.

    Простой, но сытный и красивый пирог с сыром, колбасой и кабачком: чтобы выпечка хрустела, делаю корочку из картофеля

    Добавляю растительное масло, молоко. Растираю компоненты. Не прекращая взбивать, соединяю продукты с тертыми кабачками, измельченным сыром.

    Простой, но сытный и красивый пирог с сыром, колбасой и кабачком: чтобы выпечка хрустела, делаю корочку из картофеля

    Добавляю половину мучной массы. Растираю компоненты при помощи миксера. Соединяю с оставшейся мучной смесью. Растираю ингредиенты столовой ложкой. Добавляю кусочки сыра чеддер, колбасу, ломтики томатов. Тщательно перемешиваю составляющие.

    Простой, но сытный и красивый пирог с сыром, колбасой и кабачком: чтобы выпечка хрустела, делаю корочку из картофеля

    Посудину для выпечки покрываю маслом, мукой.

    Простой, но сытный и красивый пирог с сыром, колбасой и кабачком: чтобы выпечка хрустела, делаю корочку из картофеля

    Равномерно распределяю тесто по дну емкости. Выравниваю его столовой ложкой.

    Соединяю кубики картофеля с небольшим количеством оливкового масла и соли. Равномерно покрываю кусочками поверхность пирога. Ставлю блюдо в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, примерно на 60 минут. Готовность пирога проверяю при помощи зубочистки. Выключаю духовку и остужаю блюдо в форме.

    Простой, но сытный и красивый пирог с сыром, колбасой и кабачком: чтобы выпечка хрустела, делаю корочку из картофеля

    Затем, аккуратно подцепив боковые части пирога кончиком ножа, извлекаю его из емкости и перекладываю на плоскую тарелку, чтобы корочка из картофеля находилась сверху. Нарезаю блюдо на ломтики.

    Простой, но сытный и красивый пирог с сыром, колбасой и кабачком: чтобы выпечка хрустела, делаю корочку из картофеля

    Подаю в горячем или теплом виде.

    Простой, но сытный и красивый пирог с сыром, колбасой и кабачком: чтобы выпечка хрустела, делаю корочку из картофеля

    Можно подогреть кусочки пирога в микроволновой печи, предварительно обмотав каждый ломтик фольгой.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.