Пирог с сыром, колбасой и кабачком – простая, но сытная и красивая выпечка. Блюдо можно использовать в качестве обеда, ужина или питательного перекуса. Чтобы выпечка хрустела, я делаю на ее поверхности корочку из картофеля.
Составляющие
Для пирога потребуется следующий набор ингредиентов:
Способ приготовления
Сначала я соединяю муку с пекарским порошком. Добавляю маленькую ложку соли. Картофель отвариваю в мундире. Остужаю, очищаю от кожуры. Нарезаю некрупными квадратиками.
В большой миске взбиваю яйца с помощью миксера около двух минут.
Добавляю растительное масло, молоко. Растираю компоненты. Не прекращая взбивать, соединяю продукты с тертыми кабачками, измельченным сыром.
Добавляю половину мучной массы. Растираю компоненты при помощи миксера. Соединяю с оставшейся мучной смесью. Растираю ингредиенты столовой ложкой. Добавляю кусочки сыра чеддер, колбасу, ломтики томатов. Тщательно перемешиваю составляющие.
Посудину для выпечки покрываю маслом, мукой.
Равномерно распределяю тесто по дну емкости. Выравниваю его столовой ложкой.
Соединяю кубики картофеля с небольшим количеством оливкового масла и соли. Равномерно покрываю кусочками поверхность пирога. Ставлю блюдо в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, примерно на 60 минут. Готовность пирога проверяю при помощи зубочистки. Выключаю духовку и остужаю блюдо в форме.
Затем, аккуратно подцепив боковые части пирога кончиком ножа, извлекаю его из емкости и перекладываю на плоскую тарелку, чтобы корочка из картофеля находилась сверху. Нарезаю блюдо на ломтики.
Подаю в горячем или теплом виде.
Можно подогреть кусочки пирога в микроволновой печи, предварительно обмотав каждый ломтик фольгой.