Как утверждают диетологи, соблюдая безглютеновую диету, можно существенно улучшить состояние желудочно-кишечного тракта. Более того, эта диета способствует общему оздоровлению организма. Необходимо только исключить из пищи продукты, в составе которых есть глютен. Если вы на безглютеновой диете и любите домашнюю выпечку, приготовьте этот очень вкусный пирог.
Ингредиенты
Я использую следующие продукты:
- Сахар (150 г).
- Кукурузную муку (100 г).
- Куриные яйца в количестве трех штук.
- Сливочное масло и молотый миндаль. Этих ингредиентов беру по 200 г.
- Порошок для выпечки (полторы маленькие ложки). Важно, чтобы разрыхлитель не содержал глютен.
- Один апельсин. Вам понадобится цедра и свежевыжатый апельсиновый сок.
- Немного панировочных сухариков.
Кроме того, обзаведитесь сахарной пудрой для посыпки. Также вам не обойтись без формы 320х100 мм.
Первый шаг: подготовка
Сначала я подготавливаю форму для выпечки. Ее хорошенько смазываю небольшим количеством масла и посыпаю панировкой.
Второй шаг: делаю тесто
На данном этапе в отдельную миску определяю оставшееся сливочное масло, тщательно его разминаю и смешиваю с сахаром.
Тесто готовлю в отдельной миски из кукурузной муки, миндаля и порошка для выпечки.
К нему вбиваю одно куриное яйцо, добавляю сыпучие ингредиенты и перемешиваю.
После по одному вбиваю остальные два куриных яйца и добавляю оставшиеся сыпучие ингредиенты из первой миски.
Теперь остается все перемешать, чтобы получилась однородная масса, которую обогащаю апельсиновой цедрой.
Третий шаг: выпекаю в духовке. Завершающий этап
Тесто перекладываю его в форму для выпечки.
Духовой шкаф разогреваю до 180-градусной температуры и ставлю в него форму с продукцией на сорок минут. По истечении этого времени нужно проверить степень готовности, используя деревянную палочку.
Если пирог готов, достаю его из духовки и перед подачей немного орошаю соком апельсина и посыпаю сахарной пудрой.
Угощайтесь!