Простой и очень вкусный апельсиновый пирог: рецепт полезного десерта из кукурузной муки

Как утверждают диетологи, соблюдая безглютеновую диету, можно существенно улучшить состояние желудочно-кишечного тракта. Более того, эта диета способствует общему оздоровлению организма. Необходимо только исключить из пищи продукты, в составе которых есть глютен. Если вы на безглютеновой диете и любите домашнюю выпечку, приготовьте этот очень вкусный пирог.

Ингредиенты

Я использую следующие продукты:

  • Сахар (150 г).
  • Кукурузную муку (100 г).
  • Куриные яйца в количестве трех штук.
  • Сливочное масло и молотый миндаль. Этих ингредиентов беру по 200 г.
  • Порошок для выпечки (полторы маленькие ложки). Важно, чтобы разрыхлитель не содержал глютен.
  • Один апельсин. Вам понадобится цедра и свежевыжатый апельсиновый сок.

Простой и очень вкусный апельсиновый пирог: рецепт полезного десерта из кукурузной муки

  • Немного панировочных сухариков.

Кроме того, обзаведитесь сахарной пудрой для посыпки. Также вам не обойтись без формы 320х100 мм.

Первый шаг: подготовка

Сначала я подготавливаю форму для выпечки. Ее хорошенько смазываю небольшим количеством масла и посыпаю панировкой.

Второй шаг: делаю тесто

На данном этапе в отдельную миску определяю оставшееся сливочное масло, тщательно его разминаю и смешиваю с сахаром.

Простой и очень вкусный апельсиновый пирог: рецепт полезного десерта из кукурузной муки

Тесто готовлю в отдельной миски из кукурузной муки, миндаля и порошка для выпечки.

Простой и очень вкусный апельсиновый пирог: рецепт полезного десерта из кукурузной муки

К нему вбиваю одно куриное яйцо, добавляю сыпучие ингредиенты и перемешиваю.

Простой и очень вкусный апельсиновый пирог: рецепт полезного десерта из кукурузной муки

После по одному вбиваю остальные два куриных яйца и добавляю оставшиеся сыпучие ингредиенты из первой миски.

Простой и очень вкусный апельсиновый пирог: рецепт полезного десерта из кукурузной муки

Теперь остается все перемешать, чтобы получилась однородная масса, которую обогащаю апельсиновой цедрой.

Простой и очень вкусный апельсиновый пирог: рецепт полезного десерта из кукурузной муки

Третий шаг: выпекаю в духовке. Завершающий этап

Тесто перекладываю его в форму для выпечки.

Простой и очень вкусный апельсиновый пирог: рецепт полезного десерта из кукурузной муки

Духовой шкаф разогреваю до 180-градусной температуры и ставлю в него форму с продукцией на сорок минут. По истечении этого времени нужно проверить степень готовности, используя деревянную палочку.

Простой и очень вкусный апельсиновый пирог: рецепт полезного десерта из кукурузной муки

Если пирог готов, достаю его из духовки и перед подачей немного орошаю соком апельсина и посыпаю сахарной пудрой.

Простой и очень вкусный апельсиновый пирог: рецепт полезного десерта из кукурузной муки

Угощайтесь!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.