Простой десерт, «созревший» за ночь. Мой вариант лакомства, которое очень понравится детям

Вкус медовика известен нам с самого детства. Однако этот торт довольно сложен в приготовлении, особенно для новичков в кулинарии. Это классическое лакомство требует точного соблюдения рецептуры и знания многих тонкостей.

Я готовлю более простую версию десерта (без меда), которая служит напоминанием о временах моего детства. С таким блюдом справится даже начинающая хозяйка. Торт готовится в индивидуальных стаканчиках и не требует выпекания. Эта сладость очень понравилась моим детям. Ее рецептом я поделюсь в статье.

Простой десерт, «созревший» за ночь. Мой вариант лакомства, которое очень понравится детям

Ингредиенты

Для приготовления десерта вам потребуются следующие продукты:

  • имбирные пряники или песочное печенье — 200 г;
  • натуральный йогурт — пара стаканов;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
  • сок лимона или лайма — 1-2 ст. ложки;
  • измельченная цедра лимона — щепотка;
  • варенье с кисловатым вкусом или фруктовое пюре — 4 ст. ложки;
  • кусочки фруктов и листья мяты (по желанию) — для украшения.

Йогурт понадобится для приготовления крема. Поэтому нужно выбирать густой, а не жидкий продукт. Подойдет греческий или сливочный йогурт.

Для начинки вы можете выбрать варенье из красной или черной смородины, айвы, ежевики или черники. Его можно заменить фруктовым пюре из свежих плодов манго или маракуйи.

Из этого количества продуктов у вас получится 4 порции медовика. Поэтому заранее подготовьте 4 стаканчика для десертов. Используйте посуду из прозрачного стекла, чтобы все слои лакомства были видны.

Вам также понадобятся миксер и пищевая пленка.

Делаем крошку

Разломайте имбирные пряники и печенье на куски. Поместите их в специальную чашу миксера с S-образным ножом и измельчите их до мелкой крошки.

Если ваш миксер не имеет опции измельчения, то раздробите продукт вручную. Положите пряники или печенье в пластиковый пакет. Затем измельчите их с помощью скалки. Старайтесь не оставлять крупных кусочков.

Готовим крем

Положите йогурт в миску. Снимите кожуру с лимона и измельчите ее на терке с мелкими ячейками. Из мякоти цитруса отожмите сок.

Добавьте в йогурт сахарную пудру, цедру и сок лимона. Включите миксер и взбейте массу до консистенции густого крема. Попробуйте продукт. Он должен иметь сладкий вкус с небольшой кислинкой. Если он получился слишком кислым, то добавьте дополнительное количество сахарной пудры.

Подготавливаем фруктовые ингредиенты

Варенье для десерта не должно быть чрезмерно густым. Если оно имеет слишком плотную консистенцию, то добавьте в него столовую ложку воды и немного проварите.

Вы можете также использовать свежее фруктовое пюре. Очистите манго или маракуйю, а затем нарежьте мякоть кусочками. Взбейте фрукты миксером до пюреобразной консистенции.

Собираем десерт

Поставьте перед собой 4 стаканчика для десерта. Сначала бросьте в каждый из них по столовой ложке измельченных пряников или печенья.

Затем добавьте по паре столовых ложек йогуртового крема. Сверху положите остатки крошек. Полейте их оставшейся массой из йогурта. Завершите каждую порцию десерта столовой ложкой варенья или фруктового пюре.

Старайтесь размещать все ингредиенты красивыми и ровными слоями. Не давите на них ложкой. Все составляющие мини-торта должны лежать свободно.

Охлаждаем

Накройте каждый порционный стаканчик пищевой пленкой. Вы можете также использовать крышки. Отправьте десерт в холодильник на 4-5 часов. Но лучше выдержать его в течение всей ночи. За 8 — 9 часов слои идеально застынут. Лакомство будет готово.

Подаем на стол

После охлаждения десерт готов к подаче. По желанию вы можете украсить его кусочками фруктов и листиками мяты.

Простой десерт, «созревший» за ночь. Мой вариант лакомства, которое очень понравится детям

Наслаждайтесь нежным вкусом медовика, знакомым с самого детства. Десерт желательно употреблять сразу же после охлаждения. При хранении его вкусовые качества могут ухудшиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.