Просто не позволяю выбросить себе цитрусовую «роскошь»: делаю из кожуры изумительный десерт

Как правило, мы, съедая мандарины, лимоны и апельсины, выбрасываем оставшиеся шкурки. Но зачем это делать, ведь кожура еще пригодится! Да-да, каждый цитрус нам пригодится для приготовления изумительного десерта.

Просто не позволяю выбросить себе цитрусовую "роскошь": делаю из кожуры изумительный десерт

Как его сделать? Обо всем по порядку.

Вкусный десерт из кожуры

Сегодня, когда Новый год и Рождество были всего несколько дней назад, еще актуальны разговоры о праздничной вкуснятине. Хочу рассказать об одном необычном десерте, о котором, наверное, большинство и не помнит. Приготовим цукаты. Для них понадобится только кожура. Фрукты — апельсин, мандарин, лимон… То есть, цитрусовые.

Просто не позволяю выбросить себе цитрусовую "роскошь": делаю из кожуры изумительный десерт

Итак, нам нужна кожура цитрусовых, 2 стак. сахара и 1 стак. воды.

Мою несколько фруктов — например, пару лимонов и штук 5-6 мандаринок и апельсинок. Укладываю их в глубокую миску и заливаю кипятком. Потом достаю фрукты, срезаю хвостики с обеих сторон и делаю надрезы — штуки 3-4 сверху вниз вдоль фрукта.

Просто не позволяю выбросить себе цитрусовую "роскошь": делаю из кожуры изумительный десерт

Потом нужно снять аккуратно пальцами снять шкурку.

Нарезать кожуру полосочками.

Просто не позволяю выбросить себе цитрусовую "роскошь": делаю из кожуры изумительный десерт

Сложить в кастрюлю и залить водой.

Просто не позволяю выбросить себе цитрусовую "роскошь": делаю из кожуры изумительный десерт

Варить 10-15 минут, придавливая ложкой.

Просто не позволяю выбросить себе цитрусовую "роскошь": делаю из кожуры изумительный десерт

Потом воду слить. В пустую кастрюлю следует всыпать 2 стакана сахара, стакан воды — пусть немного прогреется на огне и сахар растворится. Далее вы должны всыпать туда фруктовые полосочки и варить 60-70 минут на небольшом огне, помешивая.

Просто не позволяю выбросить себе цитрусовую "роскошь": делаю из кожуры изумительный десерт

Потом пересыпать в тарелку, чтобы чуть остыли. В другую тарелку надо насыпать сахар. После частями брать полосочки и окунать в сахар.

Просто не позволяю выбросить себе цитрусовую "роскошь": делаю из кожуры изумительный десерт

Готовые кусочки выкладывать на чистую тарелку.

Просто не позволяю выбросить себе цитрусовую "роскошь": делаю из кожуры изумительный десерт

Такие цукаты можно добавлять даже в выпечку.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.