Ученые из Германии опубликовали в журнале о лечебном питании результаты исследования (не сенсационного, но весьма поучительного). Их выводы подтвердили теорию риска развития диабета.
Что исследовали?
В своих наблюдениях за группой людей диетологи экспериментально доказали, что диабет чаще развивается у тех, кто отказывается от полноценного завтрака. То есть у людей, имеющих привычку после пробуждения пить чай с сигаретой или чашку кофе, как минимум в 30% случаев диабет развивается чаще.
Почему так происходит?
Наблюдения доказали, что люди, предпочитающие сытный завтрак, на протяжении дня обходятся без вредных перекусов. В их рационе меньше сладостей, жирных соусов, фастфуда и т. п.
Кроме того, ученые обнаружили зависимость между пропущенным завтраком и более сытным обедом, который буквально разрушает стенки желудка своим объемом.
Ученые призывают сократить количество потребляемых калорий в обед и подчеркивают необходимость завтрака. По утрам они рекомендуют потреблять каши, которые насыщают организм и устраняют опасность диабета.
А что на завтрак предпочитаете вы?