Этот рецепт запеканки из макарон я подсмотрела в меню итальянского ресторана. И решила приготовить такое блюдо. Результат порадовал не только меня, но и моих домочадцев. Это простое и питательное блюдо с необычным вкусом и аппетитной, хрустящей корочкой понравится даже самым искушенным гурманам.
Состав запеканки
Для блюда я использую следующий набор ингредиентов:
Инструкция по приготовлению запеканки с тунцом
Сначала я разогреваю жарочный шкаф до температуры 180 градусов. Посудину для выпечки слегка смазываю маслом.
Спагетти готовлю по инструкции, указанной на упаковке.
Откидываю изделия на дуршлаг.
Растапливаю 4 столовые ложки масла на сковороде. Соединяю с нарезанными грибами.
Готовлю продукт, время от времени помешивая. Грибы должны стать мягкими и покрыться румяной корочкой. После этого я соединяю их с нарезанным луком. Обжариваю продукты 60 секунд.
Посыпаю массу мукой. Перемешиваю ингредиенты до однородности. Вливаю в полученную массу молоко.
Готовлю продукты, периодически помешивая, до тех пор пока соус не станет густым. Затем посыпаю его перцем и солью. Добавляю измельченную мякоть тунца и зеленый горошек.
Соединяю спагетти с соусом.
Тщательно перемешиваю. Перекладываю в посудину для выпечки.
Посыпаю поверхность блюда измельченным сыром. Оставшееся масло растапливаю на сковородке. Соединяю с измельченным хлебом. Покрываю поверхность запеканки полученной массой.
Готовлю блюдо в жарочном шкафу около тридцати минут до золотистой корочки.
Запеканку с грибами и тунцом рекомендуется подавать в теплом виде с салатом из свежих овощей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание