Простая, но на редкость сытная запеканка из спагетти, тунца и грибов: подсмотрела рецепт в меню одного итальянского ресторана

Этот рецепт запеканки из макарон я подсмотрела в меню итальянского ресторана. И решила приготовить такое блюдо. Результат порадовал не только меня, но и моих домочадцев. Это простое и питательное блюдо с необычным вкусом и аппетитной, хрустящей корочкой понравится даже самым искушенным гурманам.

Простая, но на редкость сытная запеканка из спагетти, тунца и грибов: подсмотрела рецепт в меню одного итальянского ресторана

Состав запеканки

Для блюда я использую следующий набор ингредиентов:

  • Спагетти в количестве 250 г.
  • Шесть столовых ложек сливочного масла.
  • Полкилограмма грибов.
  • Шесть перышек зеленого лука.
  • Четыре столовые ложки муки.
  • Молоко в количестве 2 стаканов.
  • Щепотка черного перца.
  • Две упаковки консервированного тунца. Масса каждой банки должна составлять около 250 г.
  • Половина маленькой ложки соли.
  • Чашка зеленого горошка.
  • Такое же количество измельченного сыра пармезан.
  • Стакан хлебных крошек.
  • Инструкция по приготовлению запеканки с тунцом

    Сначала я разогреваю жарочный шкаф до температуры 180 градусов. Посудину для выпечки слегка смазываю маслом.

    Спагетти готовлю по инструкции, указанной на упаковке.

    Простая, но на редкость сытная запеканка из спагетти, тунца и грибов: подсмотрела рецепт в меню одного итальянского ресторана

    Откидываю изделия на дуршлаг.

    Растапливаю 4 столовые ложки масла на сковороде. Соединяю с нарезанными грибами.

    Простая, но на редкость сытная запеканка из спагетти, тунца и грибов: подсмотрела рецепт в меню одного итальянского ресторана

    Готовлю продукт, время от времени помешивая. Грибы должны стать мягкими и покрыться румяной корочкой. После этого я соединяю их с нарезанным луком. Обжариваю продукты 60 секунд.

    Простая, но на редкость сытная запеканка из спагетти, тунца и грибов: подсмотрела рецепт в меню одного итальянского ресторана

    Посыпаю массу мукой. Перемешиваю ингредиенты до однородности. Вливаю в полученную массу молоко.

    Простая, но на редкость сытная запеканка из спагетти, тунца и грибов: подсмотрела рецепт в меню одного итальянского ресторана

    Готовлю продукты, периодически помешивая, до тех пор пока соус не станет густым. Затем посыпаю его перцем и солью. Добавляю измельченную мякоть тунца и зеленый горошек.

    Простая, но на редкость сытная запеканка из спагетти, тунца и грибов: подсмотрела рецепт в меню одного итальянского ресторана

    Соединяю спагетти с соусом.

    Простая, но на редкость сытная запеканка из спагетти, тунца и грибов: подсмотрела рецепт в меню одного итальянского ресторана

    Тщательно перемешиваю. Перекладываю в посудину для выпечки.

    Простая, но на редкость сытная запеканка из спагетти, тунца и грибов: подсмотрела рецепт в меню одного итальянского ресторана

    Посыпаю поверхность блюда измельченным сыром. Оставшееся масло растапливаю на сковородке. Соединяю с измельченным хлебом. Покрываю поверхность запеканки полученной массой.

    Простая, но на редкость сытная запеканка из спагетти, тунца и грибов: подсмотрела рецепт в меню одного итальянского ресторана

    Готовлю блюдо в жарочном шкафу около тридцати минут до золотистой корочки.

    Запеканку с грибами и тунцом рекомендуется подавать в теплом виде с салатом из свежих овощей.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.