Продукты, которые предотвращают образование тромбов

В настоящее время человек является самым большим врагом своего здоровья. Бесконечные стрессы, недосыпание, плохое питание и сидячий образ жизни провоцируют множество опасных болезней. Прибавьте сюда пристрастие к алкоголю, курение и другие вредные привычки, медленно убивающие тело изнутри. Ни одно инопланетное вторжение, ни одно стихийное бедствие не может конкурировать с этими разрушениями.

В настоящее время даже молодые люди начинают страдать от гипертонии, сахарного диабета или тромбоза. А смерть в возрасте 35 лет от инфаркта или инсульта – уже далеко не редкость. Варикозное расширение вен, тромбофлебит и атеросклероз все больше и больше «омолаживаются».

Продукты, которые предотвращают образование тромбов

Густая кровь – главная причина образования тромбов

Известно, что тромбы образуются у людей, имеющих густую кровь. При этом состоянии нарушается кровообращение, а организм сталкивается с кислородным голоданием. В этой связи в самой большой опасности находится головной мозг. Обычно для разжижения крови врачи назначают специальные препараты, основой которых является ацетилсалициловая кислота.

Изменение образа жизни и определенные продукты также могут помочь предотвратить развитие тромбоза. Известно, что профилактика является лучшим лечением. Когда существуют натуральные способы, разжижающие кровь, почему бы не воспользоваться ими?

Продукты, которые предотвращают образование тромбов

Вода

Во-первых, медики советуют начать вести борьбу с обезвоживанием. Чистая вода сама по себе хорошо разжижает кровь. А вот при недостатке влаги ни правильная диета, ни лекарственные препараты не помогут улучшить ситуацию. Стремитесь выпивать по 1,5-2 литра воды на ежедневной основе в том случае, если нет других рекомендаций от врача.

Полезные жиры

Во-вторых, вам необходимо включить в рацион полезные жиры: оливковое и льняное масло, семена подсолнечника, жирную рыбу или добавки рыбьего жира.

Красная и желтая растительная пища

А вот с растительной пищей надо быть осторожней. Далеко не все продукты, содержащие клетчатку, помогают разжижать кровь. Обычно кардиологи рекомендуют избегать потребления зеленых листовых овощей и огурцов всем тем, кто борется с тромбозом. Зелень сгущает кровь и даже нейтрализует влияние лекарственных препаратов.

Обратите внимание на ярко красные, оранжевые и желтые плоды: свеклу, помидоры, малину, клюкву, цитрусовые плоды, а также на чернику. Кроме того, включите в рацион корень имбиря, чеснок и репчатый лук.

Как часто вы едите продукты из представленного нами списка?

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.