Технологический процесс производства некоторых пищевых продуктов, а также те ингредиенты, которые добавляют в их состав, могут вызвать ужас у каждого из нас. Мы хотим рассказать вам о самых распространенных продуктах питания, к которым вы скорее всего не притронетесь, узнав о них правду. Некоторые из них даже могут навредить вашему здоровью.
Консервированные грибы
Консервированные грибы могут быть действительно отличным дополнением к вашему блюду, однако, было выявлено, что в этом продукте питания могут содержаться личинки — белые черви, которые водятся в гниющем мясе и, по всей видимости, на грибах. Существуют разрешенные и приемлемые уровни наличия насекомых, шерсти грызунов и другого «нежелательного материала» для всех продуктов, которые производятся на заводе, но грибы претендуют быть худшими в этой категории.
Куриные наггетсы
Мясо, из которого сделан этот продукт, — это куриная грудка, но ее количество составляет лишь 50%, остальное это измельченные куриная кожа, кости, сосуды, соединительная ткань и жир. Наггетсы также содержат соль, сахар, крахмал и другие наполнители, которые не следует употреблять в пищу, если вы хотите сохранить свое здоровье.
Сливки для кофе
Жидкие немолочные сливки имеют цвет и консистенцию настоящих сливок, но на самом деле они сделаны из масла. Бархатистое ощущение во рту достигается благодаря содержанию загустителей и эмульгаторов, таких как каррагинан, ингредиент, которые вызывает проблемы с пищеварением. Другие вещества, придающие такую текстуру, — это целлюлозный гель и целлюлозная камедь, вкусовые добавки, получаемые из древесины или хлопка.
Напиток «Маунтин Дью»
Этот напиток содержит огромное количество химикатов. Вкус цитруса придает химикат, который называется бромированное растительное масло. Кроме того, такое масло известно как антипирен. Его запрещено использовать в продуктах в Европе и Японии. Чрезмерное употребление БРМ в пище приводит к поражению кожи, потери памяти, нервным расстройствам.
Сыр
Большинство сыров содержит сычужный фермент, который находится в желудке телят. Однако, около 80% сычужного фермента сейчас генетически модифицировано с помощью использования ДНК коровы. Постарайтесь ограничить употребления сыра, так как употребление генетически модифицированных продуктов может навредить вашему здоровью.
Тертый сыр
Если вы когда либо использовали тертый сыр для приготовления блюд, то вы могли заметить, что его текстура отличается от того сыра, который продается в кусках. Это объясняется тем, что в пакетах с тертым сыром содержится древесная масса. Стоит отметить, что натуральный тертый сыр при транспортировке слипался бы, если бы туда не добавляли осушающий материал. Но самом деле, возможно, стоит потратить немного своего времени, чтобы измельчить свежий сыр самостоятельно.
Заправка для салата
К сожалению, большинство заправок для салата, которые производятся в массовом количестве, содержат диоксид титана, который придает им приятный белый оттенок. Диоксид титана также главный ингредиент для солнцезащитного крема, а чрезмерное его использование приводит к раку желудка. Готовьте салатные заправки самостоятельно, используя оливковое масло и лимонный сок.
Пиво
Пиво — это напиток, который получается путем брожения. Сам по себе процесс брожения достаточно грубый, но пиво также содержит ингредиент желатин, который делает его прозрачным. Желатин для осветления пива получают путем длительного разваривания рыбных хрящей или из сушеных рыбьих пузырей.
Мороженое
Мороженое содержит молоко, сахар, сливки, яйца и ароматизаторы, а также стабилизатор кастореум. Кастореум — это секрет из анальных желез бобров. Этот продукт довольно трудно собрать, поэтому он не получил широкого распространения. Перед покупкой вкусного мороженого на всякий случай ознакомьтесь с его составом.
Замороженная еда
Замороженная еда имеет смысл если вы спешите куда-то и вам нужна энергия. Существует огромное разнообразие блюд как с гарнирами, так и без них. Однако такая еда часто содержит повышенное количество соли и консервантов, которые являются нежелательным продуктом для вашего здоровья.
Желе и мармелад
Желе и мармелад — это продукты, которые полностью сделаны из желатина и большого количества сахара. Желатин получают путем длительного кипячения кожи, костей и копыт коров и свиней.
Вероятно, после прочтения данной статьи, вы будете избегать описанных выше продуктов. Однако, несмотря на то, что некоторые входящие в их состав компоненты, такие как, например, желатин или сычужный фермент могут звучать не очень приятно, они не оказывают вреда для вашего здоровья. Но продукты с большим количеством консервантов, химических веществ и красителей лучше исключить из вашего рациона питания.
Вы часто употребляете в пищу продукты, о которых мы рассказали в этой статье? Задумывались ли вы когда то о том, как их производят и что содержится в их составе?