Диетологи предупреждают, что от некоторых продуктов уровень глюкозы в крови буквально подскакивает, а постоянное присутствие их в рационе способствует появлению и быстрому развитию диабета, клетки организма перестают активно реагировать на инсулин, который им вырабатывается.
Реже употребляйте белый шлифованный рис на гарнир
Этот продукт так переработан, что в нем не остается компонентов, защищающих от «скачков» глюкозы. По мнению экспертов, употребление риса чаще 5 раз в неделю во много раз увеличивает риск развития диабета.
Изделия из рафинированной муки
Белая рафинированная мука быстро повышает показатели сахара в крови. Употреблять большое количество сдобы и выпечки вредно.
Что опасного в колбасе?
Ну уж, казалось бы, какое отношение колбаса имеет к скачкам сахара в крови. Но колбаса – это не только мясо. В состав входит еще много добавок, чтобы придать вкус, аромат и продлить срок хранения. Это консерванты, крахмал, пищевые добавки, которые просто разрушают пищеварительную систему.
Молоко
Если вы пьете меньше одного стакана молока в день, то вам не о чем беспокоиться. Большее количество будет способствовать появлению собственного жира, который ведет к замедлению выработки инсулина.
Сладкое необходимо, но в меру
Сахар необходим для функционирования организма. Вопрос только в том, в какой форме и в каком количестве он будет поступать. Белый очищенный продукт оказывает стимулирующее действие. Человек ощущает прилив энергии и улучшение настроения от быстрых углеводов, которые мгновенно усваиваются. Но излишнее употребление действует отрицательно на обмен веществ, повышая риск заболевания диабетом.