Во время отдыха в Турции попробовала необыкновенно вкусный пирог. Узнав рецепт, я была удивлена. Оказывается, он готовится из тертого картофеля. Блюдо подается горячим. Рецепт совершенно не сложный. Блюдо состоит из приличного количества ингредиентов, но готовится очень просто. По сути это сытная запеканка с тягучей сырной корочкой. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты
- Две картофелины.
- Один сладкий красный перец.
- 7-8 зеленых перцев чили (по желанию).
- Две зеленых луковицы.
- Один репчатый лук.
- Один помидор.
- Сто граммов сыра фета.
- Один стакан растительного масла.
- Полтора стакана молока.
- Одна чайная ложка черного перца.
- Две пакетика разрыхлителя.
- Четыре яйца.
- Одна чайная ложка соли.
- Три с половиной стакана муки.
- 50 г сыра чеддер.
Приготовление
Натрите картофель на крупной терке.
Требуется отжать лишний сок.
Затем мелко нашинкуйте лук обычный и зеленый, красный перец, чили и помидор.
В миске взбейте яйца с солью.
Добавьте тертый картофель, нашинкованные овощи, нарезанный мелкими кубиками сыр, растительное масло, молотый перец, молоко и разрыхлитель.
Также всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Форму для запекания застелите пергаментом.
Выложите картофельную массу ровным слоем. Посыпьте тертым сыром чеддер.
Запекайте 25 минут в духовке. Температура — 200 градусов.
Готовый пирог разрежьте на порции. Рекомендуется подавать сразу же.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание