Пришло время для тыквы. Приготовила из нее нежнейший пирог с капелькой бурбона

Если вы собрали хороший урожай тыквы, то можете из нее зимой готовить вкусные и полезные блюда, в том числе различные десерты. Очень интересными из этой овощной культуры получаются пироги. Предлагаем вам рецепт пирога с нежнейшей начинкой из тыквы.

Необходимые продукты

Для приготовления пирога с тыквенной начинкой нужны такие компоненты:

Для теста:

  • мука – полтора стакана;
  • соль – полчайной ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • холодная вода – 3-5 ст. ложек.

Для начинки:

  • тыквенное пюре – около двух стаканов;
  • яйца – три крупных;
  • густые сливки – один стакан;
  • сахар – три четверти стакана;
  • бурбон – 2 ст. ложки (можно заменить чем-нибудь безалкогольным, например, апельсиновым соком или молоком);
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • соль – полчайной ложки;
  • молотый мускатный орех – четверть чайной ложки;
  • гвоздика – одна щепотка (по желанию). Пришло время для тыквы. Приготовила из нее нежнейший пирог с капелькой бурбона

Приготовление основы из теста

В чашу миксера отправьте муку, соль и сахар, перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте до образования крупной крошки.

Пришло время для тыквы. Приготовила из нее нежнейший пирог с капелькой бурбона

Не переставая взбивать тесто, постепенно влейте ледяную воду. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.

Выньте тесто из чаши миксера, сформируйте из него шар, слегка приплюсните и оберните пищевой пленкой.

Пришло время для тыквы. Приготовила из нее нежнейший пирог с капелькой бурбона

Отправьте охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в круг диаметром около 35 сантиметров и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Край теста сделайте рифленым.

Пришло время для тыквы. Приготовила из нее нежнейший пирог с капелькой бурбона

Отправьте основу в холодильник еще на полчаса или на пятнадцать минут в морозильник.

Наколите тесто в нескольких местах вилкой, застелите листом пергамента и насыпьте горсть бобов. Отправьте в духовку на пятнадцать минут. Затем бобы уберите и продолжайте выпекать корж еще минут пять. Готовую основу выньте из духовки.

Приготовление начинки и сборка пирога

В глубокую миску выложите подготовленное пюре из тыквы. Вбейте туда же яйца, влейте жирные сливки, всыпьте сахар, добавьте бурбон и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородности.

Пришло время для тыквы. Приготовила из нее нежнейший пирог с капелькой бурбона

Теперь к полученной тыквенной массе добавьте специи и снова хорошенько взбейте.

Аккуратно влейте начинку в форму с выпеченной коркой. Отправьте пирог в духовку примерно на один час.

Пришло время для тыквы. Приготовила из нее нежнейший пирог с капелькой бурбона

Выпекайте, пока тыквенная масса не схватится.

Выньте пирог из духовки и поставьте остывать на проволочную решетку.

Пришло время для тыквы. Приготовила из нее нежнейший пирог с капелькой бурбона

Десерт подавайте порционно со взбитыми сливками. Посыпьте сахаром, перемешанным с корицей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.