Приловчилась готовить по рецепту из детства без духовки: люблю свой фирменный «Сметанник» за нежнейший заварной крем внутри

«Сметанник» — это, безусловно, нежное и очень аппетитное блюдо. Многие выпекают его, но мне нравится рецепт приготовления без духовки. Готовится достаточно просто, получается нежно и красиво. Примечательно, что многие ингредиенты, да и сам получившийся торт, нужно выдерживать в холодильнике, так что сразу полакомиться десертом не выйдет.

Приготовление заварного крема

Для начинки нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • четыреста грамм сметаны;
  • 50 грамм кукурузного крахмала;
  • 150 грамм сахара;
  • сто грамм сливочного масла;
  • десять грамм ванильного сахара. Приловчилась готовить по рецепту из детства без духовки: люблю свой фирменный "Сметанник" за нежнейший заварной крем внутри

В кастрюлю нужно выложить сахар. Лучше добавить к нему небольшую щепотку соли. Добавляем крахмал. В принципе, можно взять картофельный крахмал или же муку. Но наиболее нежный вариант получается с кукурузным крахмалом. Перемешиваем ингредиенты веничком, добавляем два яйца и снова смешиваем продукты.

Приловчилась готовить по рецепту из детства без духовки: люблю свой фирменный "Сметанник" за нежнейший заварной крем внутри

Теперь нужно ввести сметану и снова хорошенько смешать.

Отправляем кастрюлю на плиту, готовим на медленном огне, помешивая, пока крем не станет густым и не появятся пузырьки. Теперь снимаем массу с плиты. Пока крем еще горячий, нужно ввести сливочное масло и ванильный сахар. Последний можно добавить и раньше, но тогда аромат у торта будет менее ярким.

Приловчилась готовить по рецепту из детства без духовки: люблю свой фирменный "Сметанник" за нежнейший заварной крем внутри

Снова все хорошо размешиваем, чтобы масло разошлось. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы она прилегала к крему. Ставим кастрюлю в емкость с холодной водой, чтобы крем стал комнатной температуры.

Основа для пирога и сборка десерта

Чтобы сделать основу для пирога, нужно измельчить триста грамм шоколадного печенья, добавить сто грамм растопленного сливочного масла. Должна получиться липкая крошка, если она не собирается, то можно ввести ложечку молока.

Приловчилась готовить по рецепту из детства без духовки: люблю свой фирменный "Сметанник" за нежнейший заварной крем внутри Приловчилась готовить по рецепту из детства без духовки: люблю свой фирменный "Сметанник" за нежнейший заварной крем внутри

Разъемную форму нужно смазать маслом, застелить дно и бортики рукавом для запекания. Теперь треть крошки кладем на дно, выравниваем и уплотняем. Из другой трети крошки делаем бортики высотой около трех сантиметров.

Приловчилась готовить по рецепту из детства без духовки: люблю свой фирменный "Сметанник" за нежнейший заварной крем внутри Приловчилась готовить по рецепту из детства без духовки: люблю свой фирменный "Сметанник" за нежнейший заварной крем внутри

Выкладываем начинку. Сверху посыпаем остатками крошки, накрываем пищевой пленкой и убираем на шесть часов в холодильник.

Приловчилась готовить по рецепту из детства без духовки: люблю свой фирменный "Сметанник" за нежнейший заварной крем внутри Приловчилась готовить по рецепту из детства без духовки: люблю свой фирменный "Сметанник" за нежнейший заварной крем внутри

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.