Несколько лет назад подруга поделилась со мной рецептом простого пирога из творожного сыра с лимонной цедрой. С тех пор я часто готовлю этот десерт на выходных, ведь он идеально подходит для завершения семейной трапезы. Сегодня я решила поделиться с вами секретом приготовления ароматного лимонного пирога с нежной творожной начинкой.
Вам понадобятся следующие ингредиенты
Для теста:
- мука — 360 грамм;
- сахар — 110 грамм;
- подсолнечное масло — 90 мл;
- яйца — 2 шт.;
- пекарские дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- творожный сыр — 500 грамм;
- сахарная пудра — 120 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- ваниль — по желанию;
- лимон — 1 шт.
Для украшения:
- сахарная пудра — по мере надобности;
- несколько долек лимона.
Приготовление
Для начала вам нужно приготовить тесто. Для этого смешайте в миске сахар и муку. В получившуюся смесь добавьте 2 яйца, подсолнечное масло и дрожжи.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока у вас не получится гладкое и однородное тесто.
Получившееся тесто выложите в форму для пирога, как показано на картинке. Оставшееся тесто пока отложите в сторону.
Настало время приготовить начинку. Тщательно вымойте лимон. С помощью мелкой терки снимите с него желтый слой. От оставшегося плода отрежьте несколько кусочков для украшения, а из остального выжмете сок.
Положите в глубокую миску творожный сыр и сахарную пудру. Перемешайте. В полученную смесь добавьте цедру, лимонный сок, ваниль и оставшиеся 2 яйца.
Получившуюся смесь нужно хорошо взбить миксером.
Вылейте крем в форму и хорошо разровняйте.
Раскатайте оставшееся песочное тесто и вырежьте из него специальной формочкой для выпечки звездочки (можно сделать и другие формы).
Выложите звездочки на противень рядом с пирогом.
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 45 минут.
Выньте лимонный пирог из духовки. Дайте ему полностью остыть.
Украсьте пирог звездочками из песочного теста и дольками лимона. Посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание