Приятный жёлтый цвет и ничего сложного: рецепт творожного лимонного пирога

Несколько лет назад подруга поделилась со мной рецептом простого пирога из творожного сыра с лимонной цедрой. С тех пор я часто готовлю этот десерт на выходных, ведь он идеально подходит для завершения семейной трапезы. Сегодня я решила поделиться с вами секретом приготовления ароматного лимонного пирога с нежной творожной начинкой.

Вам понадобятся следующие ингредиенты

Для теста:

  • мука — 360 грамм;
  • сахар — 110 грамм;
  • подсолнечное масло — 90 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • пекарские дрожжи — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • творожный сыр — 500 грамм;
  • сахарная пудра — 120 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • ваниль — по желанию;
  • лимон — 1 шт.

Для украшения:

  • сахарная пудра — по мере надобности;
  • несколько долек лимона.

Приготовление

  • Для начала вам нужно приготовить тесто. Для этого смешайте в миске сахар и муку. В получившуюся смесь добавьте 2 яйца, подсолнечное масло и дрожжи.Приятный жёлтый цвет и ничего сложного: рецепт творожного лимонного пирога
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока у вас не получится гладкое и однородное тесто.Приятный жёлтый цвет и ничего сложного: рецепт творожного лимонного пирога
  • Получившееся тесто выложите в форму для пирога, как показано на картинке. Оставшееся тесто пока отложите в сторону.Приятный жёлтый цвет и ничего сложного: рецепт творожного лимонного пирога
  • Настало время приготовить начинку. Тщательно вымойте лимон. С помощью мелкой терки снимите с него желтый слой. От оставшегося плода отрежьте несколько кусочков для украшения, а из остального выжмете сок.
  • Положите в глубокую миску творожный сыр и сахарную пудру. Перемешайте. В полученную смесь добавьте цедру, лимонный сок, ваниль и оставшиеся 2 яйца.Приятный жёлтый цвет и ничего сложного: рецепт творожного лимонного пирога
  • Получившуюся смесь нужно хорошо взбить миксером.
  • Вылейте крем в форму и хорошо разровняйте.Приятный жёлтый цвет и ничего сложного: рецепт творожного лимонного пирога
  • Раскатайте оставшееся песочное тесто и вырежьте из него специальной формочкой для выпечки звездочки (можно сделать и другие формы).
  • Выложите звездочки на противень рядом с пирогом.Приятный жёлтый цвет и ничего сложного: рецепт творожного лимонного пирога
  • Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 45 минут.
  • Выньте лимонный пирог из духовки. Дайте ему полностью остыть.
  • Украсьте пирог звездочками из песочного теста и дольками лимона. Посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол.
  • Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.