Мне всегда нравится удивлять гостей интересными блюдами. В этом году я решила приготовить на праздничный стол необычный десерт – свечи с заварным кремом, белым шоколадом и орешками. Лакомство выглядит красиво и романтично. А сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного заварного крема и хрустящего фундука покорит сердце любого ценителя сладостей.
Ингредиенты, необходимые для блюда
В состав сладких свечей входят следующие продукты:
В состав карамели входит:
Пошаговый рецепт сладких свечей
Заранее подготовленное песочное тесто я обматываю пищевой пленкой. Убираю в холодильную камеру примерно на 60 минут. По истечении этого времени достаю тесто и выкладываю его на рабочую поверхность. Формирую из массы пласт при помощи скалки. Острым ножом делю его на прямоугольники небольшого размера. При помощи формочек сворачиваю пластинки, чтобы получились трубочки.
Помещаю изделия на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом. Готовлю выпечку в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно двадцать минут.
В это время делаю заварной крем и остужаю его.
Для приготовления карамели сахарный песок соединяю с водой в кастрюле. Перемешиваю ингредиенты и провариваю их до образования густой, тягучей массы золотистого оттенка. Зачерпываю карамель при помощи чайной ложки. Выкладываю на пергаментную бумагу и вдавливаю в каждую порцию сахарной массы зубочистку. Оставляю карамель на поверхности пергамента, чтобы она затвердела. Так я формирую горящие фитили для сладких свечей.
Белые шоколадные капли помещаю в глубокую миску. Расплавляю их при помощи микроволновой печи либо водяной бани.
Оставляю массу на некоторое время, чтобы она охладилась. Равномерно покрываю расплавленным шоколадом трубочки из песочного теста.
Посыпаю их орехами.
Заполняю изделия заварным кремом.
Помещаю на поверхность каждой свечки горящие фитили из карамели.
И подаю десерт к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание