Приготовление ленивого хлеба из пахты за час: порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой

Хлеб из пахты — простая выпечка, которая готовится всего за час. В отличие от магазинного продукта, она состоит только из натуральных компонентов и не содержит искусственных добавок. Попробовав такой хлеб, вряд ли кто-то поспорит с тем, что он гораздо вкуснее покупного.

Приготовление ленивого хлеба из пахты за час: порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой

Состав выпечки

Для приготовления домашнего хлеба используется:

  • Около 200 г пшеничной муки.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Порошок пекарский в количестве 1,5 ч. л.
  • Маленькая ложка поваренной соли.
  • Стакан пахты.
  • Яйцо крупного размера.
  • Спрей кулинарный (для покрытия формы).
  • Половина маленькой ложки пищевой соды.
  • Четверть стакана несоленого сливочного масла в растопленном виде.
  • Рецепт домашнего хлеба

    Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 170 градусов. Форму для выпечки хлеба следует равномерно сбрызнуть кулинарным спреем.

    Приготовление ленивого хлеба из пахты за час: порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой

    Муку соединяют с сахарным песком, пищевой содой, пекарским порошком и поваренной солью.

    Приготовление ленивого хлеба из пахты за час: порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой

    В отдельной посудине смешивают растопленное сливочное масло с пахтой и яйцом.

    Приготовление ленивого хлеба из пахты за час: порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой

    Затем надо соединить сухие ингредиенты с жидкими.

    Приготовление ленивого хлеба из пахты за час: порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой

    Хорошо перемешать массу до образования теста с однородной консистенцией. Его помещают на дно формы для выпечки ровным слоем.

    Приготовление ленивого хлеба из пахты за час: порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой

    Готовят хлеб в течение сорока-пятидесяти минут.

    Приготовление ленивого хлеба из пахты за час: порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой

    Немного остужают выпечку. Через десять минут хлеб можно извлечь из формы, нарезать ломтиками.

    Приготовление ленивого хлеба из пахты за час: порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой

    Его подают к столу в теплом виде. В качестве добавок к домашнему хлебу можно использовать сливочное масло, мед, сгущенное молоко, шоколадную или ореховую пасту, варенье или джем.

    Такая выпечка хорошо сочетается с различными напитками, например, чаем, молоком, какао, кефиром, соком, кофе. Бутерброды с воздушным и пышным домашним хлебом по достоинству оценят и взрослые, и дети. Выпечка, приготовленная по «ленивому» рецепту, станет любимым лакомством всей семьи, без которого не обойдется у вас ни одно чаепитие в кругу близких.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.